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Tigelle (a forma di pan di zenzero)

Tigelle a forma di pan di zenzero
Tigelle a forma di pan di zenzero

Le “tigelle a forma di pan di zenzero” sono delle buonissime tigelle a base di yogurt. La ricetta è stata proposta durante la trasmissione televisiva della “Prova del Cuoco”. Io ho semplicemente deciso di realizzare questi stuzzichini a forma di pan di zenzero, per renderli più adatti a queste festività.

Questi tigelle sono semplicissime da realizzare perchè non richiedono tempo per la lievitazione e neanche la cottura in forno. Infetta si preparano con il lievito istantaneo e si cuociono direttamente in padella.

procedimento

Ingredienti:

  • 430 g farina
  • 250 g yogurt bianco interno (no dolce)
  • 40 g acqua calda
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucciai di olio evo.
Ingredienti per le tigelle
Ingredienti per le tigelle

Prendere la farina e aggiungere il lievito, il sale, lo yogurt e l’olio. Amalgamare il tutto, aggiungendo piano piano l’acqua calda.

Impasto per le tigelle
Impasto per le tigelle

Impastare bene il tutto, ma non per molto tempo e lasciare lievitare solo per circa 10 minuti.

Impasto delle tigelle
Impasto delle tigelle

Con l’impasto ottenuto creare circa 20 palline e formare le classiche tigelle. Oppure stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare le tigelle con una formina a forma di pan di zenzero.

Formare le tigelle a forma di pan di zenzero
Formare le tigelle a forma di pan di zenzero

Scaldare una piastra o una padella e cuocere le tigelle 3 minuti per parte.

Cottura delle tigelle
Cottura delle tigelle

Ed ecco le tigelle pronte e calde per essere mangiate! 🙂

Cottura delle tigelle
Cottura delle tigelle

Buon appetito e buon Natale a tutti!!!!

Anna

Tigelle a forma di pan di zenzero
Tigelle a forma di pan di zenzero

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

2 Risposte a “Tigelle (a forma di pan di zenzero)”

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