Crea sito

Tenerina al cioccolato

Ciao!!! Mi soni accorta solo da poco che nel mio blog non avevo ancora inserito la mia “TENERINA AL CIOCCOLATO”! Ma come ho fatto a dimenticarmene?? Ovviamente ho rimediato subito ed ecco qui la ricetta!!!🙂 Questa torta è di una golosità unica! Si scioglie in bocca e non finiresti mai di mangiarla! Se poi accompagnate una fetta di tenerina con la crema al mascarpone… come si suol dire “è proprio la morte sua”!!!🤣
Qui di seguito gli ingredienti e i passaggi semplicissimi per preparare la mia tenerina al cioccolato!!!
Vi aspetto anche sui social, dove potrete vedere le mie preparazioni in tempo reale!!! Vi aspetto!
A presto!
Anna

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola

Preparazione

  1. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e in un pentolino a parte il burro.

  2. Dividere i tuorli dagli albumi e montare ciascuno con metà dello zucchero.

  3. Incorporare poi ai tuorli anche il cioccolato sciolto, il burro e la farina.

    Infine aggiungere al composto anche gli albumi montati a neve con metà dello zucchero.

  4. Infornare a 170°C per 25-30 min.

I miei consigli

Al posto della fatina potete utilizzare l’amico di mais, la maizena o la fecola di patate!
Potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco.

PER SCOPRIRE DI PIU’:

Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI.

Se invece vuoi leggere altre ricette di TORTE, clicca QUI.

Oppure se vuoi scoprire altre ricette di DOLCI DA COLAZIONE, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.