Ciao!
Gli “spaghetti con fiori di zucca e pomodorini” è un primo piatto semplice e veloce, adatto per la stagione estiva. Esistono molto ricette di primi piatti a base di fiori di zucca: con zucchine e zafferano (cliccando qui potete trovare la mia ricetta), con formaggi vari (ricotta, provola), risotto ai fiori di zucca, ecc.
Questa volta invece ho realizzato un primo piatto veramente semplice e con pochi ingredienti, ma vi assicuro che è buonissimo. L’importante come sempre è utilizzare ingredienti di prima scelta e non dimenticare mai di mettere il cuore in tutto ciò che si fa!!! 🙂
Qui di seguito trovate gli ingredienti e i pochi semplici passaggi per la realizzazione di questo piatto estivo e colorato.
procedimento
Ingredienti per 2 persone:
- 160-180 g di spaghetti
- mezza cipolla dorata
- 4-6 pomodorini piccadilly
- 4-6 fiori di zucca
- 2-3 foglie di basilico
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Prendere una pentola e mettere a bollire dell’acqua che servirà dopo per la cottura degli spaghetti.
Nel frattempo preparare il sugo. Tagliare la cipolla e farla imbiondire in una padella con un filo d’olio evo. Tagliare i pomodori piccadilly a fettine sottili e aggiungerli alla cipolla. Salare il tutto e cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, prendere i fiori di zucca, lavarli, privarli del picciolo e tagliarli e striscioline.
Cuocere la pasta per il tempo di cottura scritto sulla confezione e nel frattempo aggiungere i fiori di zucca al sugo a base di pomodorini. Cuocere per 1-2 minuti l massimo.
Aggiungere gli spaghetti al sugo a base di pomodorini e fiori di zucca e aggiungere qualche fogliolina di basilico.
Servire gli spaghetti con un filo d’olio extra vergine di oliva fresco.
Buon appetito!
Anna
Semplici e buoni!!! Brava.