Ciao!!! Se volete utilizzare in maniera alternativa il cavolfiore, allora provate questa ricetta: “SPAGHETTI AL RAGÙ DI CAVOLFIORE “! Si tratta di un primo piatto semplice, salutare e gustoso dove trionfano le verdure. Alla vista il condimento che si prepara ricorda molto il ragù di carne; ma c’è l’inganno! Non si tratta infatti di carne ma di pezzetti di cavolfiore cotto e schiacciato con la forchetta! Come per il ragù di carne, si preparata anche un soffritto a base di carote, sedano e cipolle! Il risultato sarà quello di un piatto appetitoso e gustoso.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare gli spaghetti al ragù di cavolfiore!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gspaghetti quadrati
- 1/2cipolla
- 1carota
- 1 gambosedano
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1/2cavolfiore
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendere il cavolfiore, separare i singoli “alberelli” attaccati al gambo principale è lavarli. Cuocerli in acqua bollente salata per circa 10 minuti e poi scolarli e schiacciarli leggermente con una forchetta. Non buttare l’acqua di cottura del cavolfiore perché servir per la cottura degli spaghetti.
In una padella mettere a rosolare con un filo d’olio un trito di cipolla, carote e sedano. Poi aggiungere la passata di pomodoro, salate il tutto e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere il cavolfiore cotto precedentemente e lasciar amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto.
Cuocere la pasta nella stessa acqua di cottura dei cavolfiori. Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e aggiungerli al ragù di cavolfiore. Servire la pasta con un filo d’olio evo.
I miei consigli e i miei link
Se vi piace, potete aggiungere anche del peperoncino.
Per quanto riguarda la tipologia di pasta, potete usare la pasta che vi piace di più, sia lunga che corta.
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