Ciao!
Il “semifreddo panna meringhe e mirtilli“ è un dolce al cucchiaio buonissimo e anche facilissimo da preparare.
Tempo fa mi era stato regalato un pupazzo di neve fatto interamente da meringhe, di cui ne vado ghiotta. Quindi, avendo a disposizione un bel po’ di meringa, ho deciso di utilizzarla per realizzare delle monoporzioni di un semifreddo semplicissimo, in cui gli ingredienti sono appunto la panna e le meringhe. Il dolce può essere inoltre aromatizzato con del cioccolato o con della frutta. Io mi trovavo in frigo il succo di mirtilli, che non è altro che un concentrato di mirtilli, e così ho deciso di utilizzarlo per arricchire il mio dessert. Alla fine ho servito il tutto con le buonissime amarene sciroppate della Fabbri!!! Una vera delizia, ve lo garantisco.
Ingredienti per 8-9 monoporzioni:
- 500 ml di panna
- 120 g di zucchero
- 200 g di meringhe
- 3 cucchiai di succo di mirtilli
- amarene Fabbri q.b. per la decorazione
procedimento
Per vedere la ricetta delle MERINGHE, cliccate qui.
Con l’aiuto della planetaria montare la panna con lo zucchero.
Nel frattempo sbriciolare a pezzettini le meringhe con le mani o con un coltello.
Aggiungere le meringhe sbriciolate alla panna montata e riempire qualche pirottino.
Al restante composto di panna e meringhe aggiungere il succo di mirtilli. Riempire gli altri pirottini. Conservare il semifreddo di panna e meringhe in freezer ed aggiungere qualche amarena al momento di servire.
A presto!
Anna
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Se siete interessati ad un’altra ricetta con panna e meringhe cliccate qui.