Semifreddo panna meringhe e mirtilli

Semifreddo panna meringhe e mirtilli

Ciao!

Il “semifreddo panna meringhe e mirtilli è un dolce al cucchiaio buonissimo e anche facilissimo da preparare.

Tempo fa mi era stato regalato un pupazzo di neve fatto interamente da meringhe, di cui ne vado ghiotta. Quindi, avendo a disposizione un bel po’ di meringa, ho deciso di utilizzarla per realizzare delle monoporzioni di un semifreddo semplicissimo, in cui gli ingredienti sono appunto la panna e le meringhe. Il dolce può essere inoltre aromatizzato con del cioccolato o con della frutta. Io mi trovavo in frigo il succo di mirtilli, che non è altro che un concentrato di mirtilli, e così ho deciso di utilizzarlo per arricchire il mio dessert. Alla fine ho servito il tutto con le buonissime amarene sciroppate della Fabbri!!! Una vera delizia, ve lo garantisco.

Ingredienti per 8-9 monoporzioni:

  • 500 ml di panna
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di meringhe
  • 3 cucchiai di succo di mirtilli
  • amarene Fabbri q.b. per la decorazione

procedimento

Per vedere la ricetta delle MERINGHE, cliccate qui.

Montare la panna

Con l’aiuto della planetaria montare la panna con lo zucchero.

Sbriciolare le meringhe

Nel frattempo sbriciolare a pezzettini le meringhe con le mani o con un coltello.

Aggiungere le meringhe alla panna

Aggiungere le meringhe sbriciolate alla panna montata e riempire qualche pirottino.

Aggiunta della purea di mirtilli alla panna e meringhe

Al restante composto di panna e meringhe aggiungere il succo di mirtilli. Riempire gli altri pirottini. Conservare il semifreddo di panna e meringhe in freezer ed aggiungere qualche amarena al momento di servire.

Semifreddo panna meringhe e mirtilli

A presto!

Anna

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Se siete interessati ad un’altra ricetta con panna e meringhe cliccate qui.

 

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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