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Red velvet con crema al mascarpone

Ciao! Quest’anno per Natale ho deciso di realizzare una torta “RED VELVET CON CREMA AL MASCARPONE”! Si tratta di un dolce facile da realizzare e golosissimo! La colorazione rossa della torta è dato dall’utilizzo della barbabietola frullata nell’impasto. Per quanto riguarda invece della farcitura si tratta della classica crema al mascarpone con l’aggiunta di panna montata.
Allora cosa aspettate? Leggete subito gli ingredienti e buon divertimento!!😉
Auguri di Buon Natale a tutti!!!🌟
Alla prossima ricetta!
Anna

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1barbabietola precotta (250 g)
  • 3uova
  • 400 gfarina 00
  • 300 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 gburro
  • 10 gsale
  • 320 glatticello (Latte con succo di limone)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 500 gmascarpone
  • 4tuorli
  • 4 cucchiaizucchero
  • 250 gpanna da montare

Ingredienti per la bagna

  • q.b.liquore alchermes
  • gacqua

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria o con delle fruste elettriche unire il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Poi aggiungere le uova al composto, una alla volta. Unire anche tutte le polveri precedentemente setacciate (farina, cacao, lievito, vanillina e sale).

  2. Frullare la barbabietola precotta con il latticello e aggiungere il tutto all’impasto.

    Versare il composto in due tortiere, una più grande (del diametro di circa 24 cm) e l’altra più colla (circa 20 cm di diametro), rivestite con carta da forno.

  3. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170°C per 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura della red velvet.

  4. Con un coltello dalla lama liscia tagliare delicatamente le due torte a metà.

    Preparare la crema al mascarpone seguendo tutto il procedimento che troverete cliccando qui. Poi aggiungere alla crema al mascarpone la panna montata.

    Con una bagna a base di alchermes e acqua bagnare il primo strato di torta. Con l’aiuto di una sac a poche realizzare dei ciuffetti di crema e continuare ad alternare torta, bagna e crema fino a completare tutti i quattro strati di red velvet. Decorare la torta con un fiore commestibile rosso!!

I miei consigli e i miei link

Per ottenere un impasto ancora più colorato potete aggiungere del colorante rosso alimentare.

Potete decorare la torta anche con lamponi o altri frutti di bosco, oppure con biscotti di Natale.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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