Ciao! Le “POLPETTE DI RICOTTA IN BRODO” sono un piatto che mi preparava spesso mia mamma quando ero piccola! È una ricetta a cui sono molto affezionata e di cui ho ricordi bellissimi! Queste polpette sono perfette nel periodo invernale, scaldano il cuore e l’anima. È un piatto semplicissimo e con pochi ingredienti, ma a me è sempre piaciuto tantissimo! Si può dire proprio che questa è una ricetta del cuore.
Qui di seguito trovate gli ingredienti e il procedimento pre realizzare le polpette di ricotta in brodo.
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Alla prossima tossina ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni11 polpette
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1tuorlo
- 50 gformaggio grattugiato
- 300 gricotta
- 100 gpane grattugiato
- 3 pizzichisale
- q.b.pepe nero
- 1Dado vegetale
- q.b.noce moscata
Preparazione
In una ciotola unire la ricotta, il tuorlo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene il tutto.
Aggiungere al composto il pane grattugiato. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo.
Con l’impasto formare delle palline della grandezza di circa un mandarino.
In una pentola piena d’acqua mettere un dado vegetale e quando il brodo inizia a bollire, cuocere le polpette di ricotta per circa 8 minuti.
I miei consigli e i miei link
Utilizzate una buona ricotta per la ricetta e fatela scolare bene dall’acqua di conservazione.
La consistenza delle polpette varia molto in base alla ricotta utilizzata, quindi se necessario aggiungere del pane grattugiato se il composto dovesse risultare troppo morbido.
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