Crea sito

Polpette di ricotta in brodo

Ciao! Le “POLPETTE DI RICOTTA IN BRODO” sono un piatto che mi preparava spesso mia mamma quando ero piccola! È una ricetta a cui sono molto affezionata e di cui ho ricordi bellissimi! Queste polpette sono perfette nel periodo invernale, scaldano il cuore e l’anima. È un piatto semplicissimo e con pochi ingredienti, ma a me è sempre piaciuto tantissimo! Si può dire proprio che questa è una ricetta del cuore.
Qui di seguito trovate gli ingredienti e il procedimento pre realizzare le polpette di ricotta in brodo.
Seguitemi anche su Instagram, Facebook e Pinterest!!!
Alla prossima tossina ricetta!
Anna

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni11 polpette
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 300 gricotta
  • 100 gpane grattugiato
  • 3 pizzichisale
  • q.b.pepe nero
  • 1Dado vegetale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. In una ciotola unire la ricotta, il tuorlo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolare bene il tutto.

    Aggiungere al composto il pane grattugiato. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo.

  2. Con l’impasto formare delle palline della grandezza di circa un mandarino.
    In una pentola piena d’acqua mettere un dado vegetale e quando il brodo inizia a bollire, cuocere le polpette di ricotta per circa 8 minuti.

I miei consigli e i miei link

Utilizzate una buona ricotta per la ricetta e fatela scolare bene dall’acqua di conservazione.

La consistenza delle polpette varia molto in base alla ricotta utilizzata, quindi se necessario aggiungere del pane grattugiato se il composto dovesse risultare troppo morbido.

Se sei interessato ad altre ricette di ANTIPASTI, clicca QUI.

Invece se sei interessato ad altre ricette di PIATTI VEGETARIANI, clicca QUI.

Altrimenti se vuoi leggere altre ricette di PIATTI UNICI, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.