Ciao! Le “POLPETTE DI PESCE E LISCHI” sono una ricetta semplice e sfiziosa per utilizzare in maniera alternativa i lischi o barba di frate e del pesce che magari vi è avanzato. Si tratta di creare un impasto abbastanza grossolano con i lischi sbollentati e tagliati a coltello e con un battito di pesce misto crudo. Al composto si aggiungono uova, formaggio e pane grattugiato e poi si creano le classiche polpette. Ho scelto questa volta di cuocerle in forno, ma se volete si possono anche friggere.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le polpette di pesce e lischi.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniCirca 15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoLischi (o barba di frate)
- 200 gpesce misto (gamberetti, merluzzo, calamari, salmone)
- 2uova (di media grandezza ( o 1 uovo grande))
- 5 cucchiaipane grattugiato
- 30 gformaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.scorza di limone
Preparazione
Prima di tutto prendere il mazzetto di lischi ed eliminare la parte inferiore del gambo di colore marroncina. Lavare bene i lischi e cuocerli in acqua bollente salata per 10 minuti.
Scolare i lischi e tritarli a coltello.
Prendere il battuto di pesce e tritarlo con del prezzemolo, fino ad ottenere un composto abbastanza grossolano.
Ora preparare l’impasto delle polpette unendo il battito di pesce con i lischi cotti e tritati. Aggiungere le uova, il pane e il formaggio grattugiato e la scorza di mezzo limone. Salare e pepare il tutto ed amalgamare bene il tutto. L’impasto dovrà risultare nè troppo morbido e nè troppo asciutto.
Con le mani bagnate prendere un po’ di impasto e realizzare delle polpettone dalla forma allungata. Poi impanare le polpette con del pane misto a semini vari. Adagiare le polpette su una teglia rivestita con carta da forno. Aggiungere un filo d’olio sulle polpette di lischi e pesce.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 220°C per 25 minuti.
I miei consigli e i miei link
Le polpette di pesce e lischi, invece di cuocerle al forno, potete anche friggerle.
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