Plumcake semplice allo yogurt

Ciao! Il “PLUMCAKE SEMPLICE ALLO YOGURT” è un dolce perfetto per la prima colazione e la merenda. L’impasto è semplicissimo ed anche leggero, perché non contiene né burro e né olio ed inoltre la quantità di zucchero è veramente minima. Il profumo di questo dolce viene dato dallo yogurt! Io ho deciso di utilizzare lo yogurt al cocco, ma potrete scegliere il gusto che vi piace di più! La preparazione di questa ricetta è veramente veloce e il risultato è quello di ottenere un plumcake morbido, profumato e goloso. La ricetta è talmente semplice che di presta ad essere arricchita con gocce di cioccolato, marmellata, crema alle nocciole, ecc.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare il plumcake semplice allo yogurt!
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da plumcake 30×10 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 160 gfarina di riso
  • 125 gyogurt
  • 75 gzucchero
  • 3uova
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Poi aggiungere lo yogurt, le farine insieme al lievito (precedentemente setacciati) ed infine il latte.

  2. Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per 50 minuti.

    Verificare la cottura del plumcake semplice allo yogurt facendo la prova stecchino.

I miei consigli e i miei link

Per quanto riguarda le farine, potete utilizzare solo la farina 00 (260 g).

Invece per lo yogurt , potete usare usare anche quello greco o alla frutta.

Potete aggiungere gocce di cioccolato o del cioccolato tritato a coltello. Se lo mettete in freezer per qualche minuto e lo infarinate, prima di aggiungerlo all’impasto, eviterete che scenda tutto in basso durante la cottura! 😉

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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