Ciao! La “PIZZA INTEGRALE CON PATATE E MORTADELLA” è una delle pizze più buone che io abbia mai assaggiato! La ricetta originale è quella del bravissimo Fulvio Marino a cui però ho apportato delle modifiche, sia per quanto riguarda le farine che per la farcitura. Ho pensato di aggiungere infatti sulla pizza anche del formaggio morbido, come lo squacquerone. Vi garantisco comunque che si tratta di una vera bontà. Il connubio farina integrale con la farcitura a base di patate, mortadella e formaggio è veramente superlativo.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la pizza integrale con patate e mortadella.
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Alla prossima ricetta!
Anna
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- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniTortiera da 35 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 180 gfarina 00 (Io molino benini speciale pizza)
- 150 gfarina al farro e grano saraceno (Io molino spadoni )
- 225 mlacqua
- 1/2 bustinalievito di birra secco
- 100 glievito madre
- 1 cucchiainozucchero
- 15 mlolio di oliva
- 5 gsale
Ingredienti per la farcitura:
- 2patate
- 100 gmortadella di Bologna
- 250 gsquacquerone
Preparazione
In una ciotola unire le farine con l’acqua, lo zucchero e i lieviti. Amalgamare bene. Poi aggiungere anche l’olio e il sale.
Impastare bene e mettere a lievitare il panetto così formato nella ciotola per circa 2 ore (fino al raddoppio del volume).
Riprendere l’impasto e procedere con effettuare delle pieghe nella ciotola e poi lasciar lievitare nuovamente, ungendo la ciotola, fino al raddoppio del volume (io 1 ora).
Stendere l’impasto su una tortiera tonda, precedentemente unta con dell’olio e lasciar lievitare per un’altra ora.
Nel frattempo prendere le patate, pelarle, lavarle, tagliarle a pezzetti e metterle a bollire in acqua salata per circa 10 minuti.
Una volta cotte le patate, sbriociolarle sull’impasto steso. Aggiungere del formaggio grattugiato e olio.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 250°C per 12 minuti nella parte bassa del forno e per altri 8 minuti nella parte alta.Farcire la pizza integrale con le fette di mortadella e il formaggio squacquerone.
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All’interno dell’impasto potete aggiungere anche dei semi. Nella Farina che ho utilizzato erano già presenti semi misti, quindi non ne ho aggiunto altri.
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