Ciao!
Le “palline al cocco e ricotta” sono dei dolcetti golosi e semplicissimi da fare. Si preparano, infatti, con pochi ingredienti e senza cottura. Più veloce e facile di così! 🙂 Gli ingredienti base per realizzare queste palline sono la farina al cocco e la ricotta.
Per quanto riguarda la ricetta, ho deciso di provare quella del bellissimo blog di Luisa Orizio “Allacciate il grembiule”. Cliccando qui potete leggere la ricetta originale.
Sono perfette da preparare quando non avete molto tempo o semplicemente quando non avete voglia di accendere il forno. Inoltre è un dolce ideale da far realizzare anche ai vostri bimbi.
Passiamo allora direttamente agli ingredienti e al procedimento con tutte le foto passo passo.
ingredienti per circa 20 palline:
- 200 g di biscotti
- 200 g di ricotta
- 100 g di farina di cocco
- 50 g di latte condensato
- 50 g di burro
- farina di cocco q.b. (per la copertura)
procedimento
Prima di tutto prendere i biscotti e sbriciolarli con l’aiuto di un batticarne e di una bustina per alimenti, come si vede nella foto qui sopra.
Dopo aver sciolto il burro, unire tutti gli ingredienti in una ciotola, fino a creare un composto omogeneo. Lasciar raffreddare il composto così ottenuto in frigorifero per circa 20 minuti o in freezer per circa 10 minuti.
Trascorso tale tempo, prendere un po’ del composto con un cucchiaino e creare con le mani le palline. Cospargere le paline nella farina al cocco e disporle nei pirottini di carta. Rimettere le palline al cocco e ricotta nuovamente in frigo per almeno 15 minuti prima di servire.
A presto!
Anna
Con questa ricetta partecipo al contest di Natale 2018 di Allacciate il grembiule #ancheateefamiglia
Speciale di natale di Allacciate il grembiule di Luisa Orizio qui
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