Dolcetto o scherzetto?
Quest’anno ho aperto le porte di casa ai bambini travestiti per la festa di Halloween, regalando questi dolcetti preparati proprio per questa occasione! Si tratta di semplice meringhe realizzate a forma di fantasmino o di zucca.
procedimento
Ingredienti:
- 4 albumi
- 280 g di zucchero semolato
- coloranti alimentari (in forma liquida)
- gocce di cioccolato fondente
Per la ricetta delle meringhe, potete cliccare sul seguente link, in cui spiego tutti i vari passaggi:
Una volta creato l’impasto delle meringhe, si divide l’impasto in due parti. Una parte delle meringhe si colora con del colorante in fialetta di colore rosso e di colore giallo, in maniera tale da ricreare l’arancio delle zucche. Consiglio di aggiungere un pò alla volta il colorante fino ad ottenere il colore desiderato.
L’altra metà delle meringhe si colora con del colorante giallo e azzuro per ottenere un verde, che servirà sia per la parte superiore delle zucche e sia per creare i fantasmini.
Mettere l’impasto arancio in una sac à poche e utilizzare il beccuccio a stella largo per ricreare le zucche. Io ho scelto di realizzarle piccoline con un diametro di 2-3 cm.
Per realizzare la parte superiore delle zucche, utilizzare la meringa verde e mettere alla sac à poche il beccuccio lungo e stretto, quello che normalmente si usa per realizzare le scritte in pasticceria.
Non abbiate paura se non riuscite ad essere precisi. L’imprecisione renderà le mini zucche più reali e nello stesso tempo più “terrificanti”.
Per i mini fantasmini utilizzare l’impasto verde delle meringhe e il beccuccio tubolare per la sac à poche, in maniera tale da ottenere una superificie più liscia.
Infornare le meringhe a 100°C per 100 minuti. Io ho utilizzato il forno ventilato dal momento che ho infornato due teglie di meringhe. In questo modo si ha la stessa temperatura in tutto il forno.
Trascorsi 10 minuti, si tirano fuori le meringhe e si attaccano due gocce di cioccolato su ogni meringhe per ricreare gli occhi. Con uno stuzzicadenti, invece, creare un taglio sotto gli occhi, in maniera tale da creare la bocca. Anche in questo caso non occorre essere precisi…anzi, in questo modo, le meringhe saranno ancora più “mostruose”.
Riinfornare le meringhe per il tempo necessario.
Le mini zucche e i fantasmini sono pronti per essere serviti a tutti i bambini che adorano festeggiare Halloween!
Buon Halloween a tutti!!!
Che carini!!e anche le foto bacione
Anna queste meringhe sono simpaticissime, sei troppo brava.
By Laura