Meringhe di Halloween

Mini zucche e fantasmini di meringhe (dolcetti Halloween)
Mini zucche e fantasmini di meringhe (dolcetti Halloween)

Dolcetto o scherzetto?

Quest’anno ho aperto le porte di casa ai bambini travestiti per la festa di Halloween, regalando questi dolcetti preparati proprio per questa occasione! Si tratta di semplice meringhe realizzate a forma di fantasmino o di zucca.

procedimento

Ingredienti: 

  • 4 albumi
  • 280 g di zucchero semolato
  • coloranti alimentari (in forma liquida)
  • gocce di cioccolato fondente

Per la ricetta delle meringhe, potete cliccare sul seguente link, in cui spiego tutti i vari passaggi:

Le mie prime meringhe

Una volta creato l’impasto delle meringhe, si divide l’impasto in due parti. Una parte delle meringhe si colora con del colorante in fialetta di colore rosso e di colore giallo, in maniera tale da ricreare l’arancio delle zucche. Consiglio di aggiungere un pò alla volta il colorante fino ad ottenere il colore desiderato.

L’altra metà delle meringhe si colora con del colorante giallo e azzuro per ottenere un verde, che servirà sia per la parte superiore delle zucche e sia per creare i fantasmini.

Mettere l’impasto arancio in una sac à poche e utilizzare il beccuccio a stella largo per ricreare le zucche. Io ho scelto di realizzarle piccoline con un diametro di 2-3 cm.

Per realizzare la parte superiore delle zucche, utilizzare la meringa verde e mettere alla sac à poche il beccuccio lungo e stretto, quello che normalmente si usa per realizzare le scritte in pasticceria.

Non abbiate paura se non riuscite ad essere precisi. L’imprecisione renderà le mini zucche più reali e nello stesso tempo più “terrificanti”.

Meringhe a forma di zucche per Halloween
Meringhe a forma di zucche per Halloween

Per i mini fantasmini utilizzare l’impasto verde delle meringhe e il beccuccio tubolare per la sac à poche, in maniera tale da ottenere una superificie più liscia.

Mini zucche e fantasmini di meringhe
Mini zucche e fantasmini di meringhe

Infornare le meringhe a 100°C per 100 minuti. Io ho utilizzato il forno ventilato dal momento che ho infornato due teglie di meringhe. In questo modo si ha la stessa temperatura in tutto il forno.

Cottura delle meringhe
Cottura delle meringhe

Trascorsi 10 minuti, si tirano fuori le meringhe e si attaccano due gocce di cioccolato su ogni meringhe per ricreare gli occhi. Con uno stuzzicadenti, invece, creare un taglio sotto gli occhi, in maniera tale da creare la bocca. Anche in questo caso non occorre essere precisi…anzi, in questo modo, le meringhe saranno ancora più “mostruose”.

Gocce di cioccolato sulle meringhe per ricreare gli occhi
Gocce di cioccolato sulle meringhe per ricreare gli occhi

Riinfornare le meringhe per il tempo necessario.

Dettaglio meringhe
Dettaglio meringhe

Le mini zucche e i fantasmini sono pronti per essere serviti a tutti i bambini che adorano festeggiare Halloween!

Dolcetti per Halloween
Dolcetti per Halloween

Buon Halloween a tutti!!!

Mini zucche e fantasmini di meringhe come dolcetti per Halloween
Mini zucche e fantasmini di meringhe come dolcetti per Halloween

Mini zucche e fantasmini di meringhe come dolcetti per Halloween
Mini zucche e fantasmini di meringhe come dolcetti per Halloween

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

2 Risposte a “Meringhe di Halloween”

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