Ciao! Maggio è il mese indiscusso delle fragole e allora perché non preparare una buonissima, dolcissima e genuina “MARMELLATA DI FRAGOLE”!?!
Mi raccomando utilizzate fragole buone e fresche, meglio se bio e a chilometro zero. La qualità degli ingredienti è sempre la cosa più importante!
Oltre alle fragole vi basterà aggiungere semplicemente dello zucchero e succo di un limone e il gioco è fatto!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la marmellata di fragole!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 -4 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfragole
- 400 gzucchero
- Succo e buccia di 1 limone
Preparazione
Prima di tutto lavare le fragole e tagliarle a pezzettini. In una pentola abbastanza capiente mettere le fragole, lo zucchero e il succo di limone.
Cuocere la marmellata per circa 1 ora, mescolando e togliendo con una schiumarola La schiuma bianca che viene in superficie. Nel frattempo mettere a sterilizzare i vasetti di vetro in una pentola, facendoli bollire per 1 ora circa.
Con un frullatore ad immersione frullare la marmellata.
Scolare bene i vasetti e lasciarli asciugare!
Per verificare la cottura della marmellata, fare la prova “piattino”, cioè mettere un cucchiaio di marmellata su un piatto, inclinarlo e se la marmellata fatica a scivolare allora è pronta.Riempire con la marmellata di fragole i vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli subito in maniera tale da creare il sottovuoto utile per la conservazione.
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