Ciao! Oggi portiamo in tavola gli “INVOLTINI DI PAN DI ZUCCHERO CON PATATE E MORTADELLA”! Il pan di zucchero appartiene alla stessa famiglia della cicoria e dell’indivia. Per realizzare questa ricetta non è necessario cuocere prima la verdura, basterà semplicemente bollire prima le patate e poi via tutto in forno! Si tratta quindi di una ricetta veramente semplicissima da preparare ma anche molto gustosa!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare gli involtini di pan di zucchero con patate e mortadella.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespopan di zucchero
- 4patate
- 3 fettemortadella
- 50 gformaggio primo sale
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.semi di zucca
Preparazione
Prendere la cicoria pan di zucchero, staccare le singole foglie, lavarle ed asciugarle.
Poi pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi. Mettere a cuocere le patate in acqua bollente salata per 10 minuti.In una ciotola preparare il ripieno unendo la mortadella tritata a coltello, le patate cotte e schiacciate, formaggio grattugiato e formaggio primo sale tagliato a pezzettini.
Aggiungere sale, olio, origani ed amalgamare bene il composto.
Prendere un po’ di impasto a base di patate e realizzare una polpettina dalla forma allungata. Inserire la polpettina all’interno di una foglia di pan di zucchero e arrotolare il tutto. Disporre gli involtini in una pirofila da forno. Aggiungere un filo d’olio, sale e semi di zucca.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per 20 minuti circa.
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Potete sostituire la cicoria pan di zucchero con un altro tipo di verdura.
Per realizzare la variante vegetariana del piatto, al posto della mortadella potete mettere delle olive o dei pomodori secchi.
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