Ciao!
L’ “insalata greca” è un piatto fresco e leggero, ideale per queste calde giornate d’estate!
Se a causa delle alte temperature di questi giorni non avete voglia di mettervi ai fornelli, quest’insalata è il piatto che fa per voi! L’insalata greca è una ricetta tipica della Grecia appunto e il suo ingrediente principe è la feta. La feta è un formaggio greco abbastanza saporito, prodotto con latte di pecora e di capra, che viene venduto a fette, che in greco si dice appunto “feta”!
Gli altri ingredienti tipici di quest’insalata sono la cipolla, il cetriolo, pomodorini e insalata mista. In teoria andrebbero aggiunte anche le olive, ma visto che il mio ragazzo non le ama così tanto ho preferito evitarle. Dal momento che si tratta di un’insalata, nella parte degli ingredienti non inserirò le grammature, perché queste possono cambiare in base ai gusti.
L’insalata con la feta risulta così una ricetta facile e veloce, ma con ingredienti particolari, soprattutto per la presenza del formaggio greco che arricchisce di gusto questo piatto.
ingredienti:
- feta (formaggio greco)
- cipolla rossa di Tropea
- cetrioli
- pomodorini
- insalata mista
- foglie di basilico
- origano q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
procedimento
Prendere la cipolla rossa di Tropea e tagliarla a fettine sottili. Prendere il cetriolo, pulirlo con un pelapatate e tagliare a fette anche quest’ultimo. Mettere sia la cipolla che le fettine di cetriolo in un contenitore da portata.
Aggiungere all’insalata i pomodorini lavati e tagliati a metà, l’insalata mista e la feta tagliata a cubetti.
Aromatizzare l’insalata greca con qualche fogliolina di basilico, origano e condire con olio e sale.
L’insalata greca è pronta per essere servita magari con qualche pezzo di pita. Se non avete la pita potete anche utilizzare la piadina! 🙂
Buon appetito!
Anna
Seguitemi anche su Facebook – L’OSTERIA DI ANNA
Che buona l’insalata greca! In estate la mangio molto spesso, è leggera ma appetitosa e si prepara in un lampo 😉