Ciao! Chi mi segue sa che ormai da un anno ho il mio lievito madre “Carlotta” con cui realizzo pane, focacce, pizze ed anche grissini in tutte le forme e gusti! Oggi vi presento i “GRISSINI INTEGRALI (CON ESUBERO LIEVITO MADRE)”. Se ancora non siete entrati nel mondo del lievito madre, vi consiglio di leggere il mio articolo, cliccando qui, dove troverete tutti i consigli per partire proprio da zero. Per i grissini in genere si utilizza l’esubero del lievito madre, ovvero quella parte del lievito che non rinfreschiamo e che quindi magari andrebbe buttata. Ma in cucina si sa è meglio non sprecare niente ed utilizzare anche questa parte del lievito per realizzare tante cosine sfiziose.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i grissini integrali (con esubero lievito madre).
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniUna teglia grande
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gEsubero lievito madre
- 50 mlacqua
- 135 gfarina integrale (io mulino spadoni al farro e grano saraceno )
- 30 mlolio di oliva
- 9 gsale
Preparazione
In una ciotola sciogliere l’esubero del lievito madre (ovvero il lievito madre non rinfrescato) con l’acqua. Aggiungere la farina ed amalgamare bene. Infine unire anche l’olio e il sale ed impastare bene con le mani su una spianatoia, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendere piccoli pezzetti di impasto e con il palmo delle mani allungare la pasta Gino ad ottenere la forma classica del grissino.
Adagiare i grissini su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 20 minuti.
I miei consigli e i miei link
Il tempo di cottura varia molto in base alle dimensioni dei grissini. Mi raccomando di non cuocerli eccessivamente altrimenti risulteranno troppo duri.
I grissini si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.
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