Ciao!
Con l’arrivo dell’estate mangiare un buon gelato è proprio l’ideale. E allora perchè non farlo in casa? Ma senza gelatiera non è possibile! Sembra impossibile vero? E invece no!!! 🙂
Il “gelato furbo: fiordilatte, stracciatella e amarena” si prepara solo con due semplici ingredienti e non serve la gelatiera!!! Tutto vero…e devo dire che questo gelato è veramente ottimo. E si conserva come il classico gelato.
La ricetta l’ho presa dal bellissimo blog “Fatto in casa da Benedetta”. Anche per quanto riguarda la scelta dei gusti del gelato, ho deciso di seguire la ricetta originale. Ma una volta creata la base del gelato, il fiordilatte, si può tranquillamente arricchire con frutta, yogurt, frutta secca.. per creare tutti i gusti che ci piacciono di più.
ingredienti per 1 kg di gelato:
- 500 ml di panna fresca
- 300-350 g di latte condensato
- cioccolato fondente q.b.
- amarene sciroppate (io marchio Fabbri)
procedimento
Preparare gli ingredienti che servono per la ricetta. Prendere del cioccolato fondente e tagliarlo a pezzetti con un coltello.
In una ciotola montare la panna fresca ben fredda.
Aggiungere il latte condensato alla panna montata e continuare a montare con le fruste elettriche. In questo modo si ottiene il gelato al gusto fiordilatte.
Per aromatizzare il gelato, dividere l’impasto in due parti. In una ciotola aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e si otterrà così il gusto stracciatella.
Nell’altra ciotola aggiungere lo sciroppo di amarena e le amarene per ottenere l’altro gusto.
Versare il gelato così ottenuto in due vaschette da 500 g o in una vaschetta da 1 kg. Riporre il gelato in freezer per almeno 4 ore prima di servirlo!
A presto!
Anna
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