Ciao!
Le “gallette di riso al fondente e mirtilli” è una merenda leggera, golosa e nutriente ma soprattutto facilissima e velocissima da preparare.
Si tratta di unire insieme pochissimi ingredienti come il riso soffiato, il cioccolato fondente e la frutta secca e formare poi le gallette dalla tipica forma circolare. Io vi consiglio di preparane un po’ e di tenerle in frigo in un contenitore chiuso e tirarle fuori quando le vogliamo servire. Si conserveranno anche per diverse settimane.
Le gallette di riso al fondete e mirtilli sono ideali sia come prima colazione, magari accompagnate con yogurt e frutta fresca, ma anche per una merenda veloce, quando abbiamo il cosiddetto “buco allo stomaco”.
Inoltre se non piace il cioccolato fondente, li possiamo preparare con il cioccolato bianco o al latte e se vogliamo con altra frutta secca. Come sempre le ricette si possono variare in base ai gusti e alle preferenze.
ingredienti per 12 gallette:
- 100 g di riso soffiato
- 120 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di frutta secca (io mirtilli e bacche di goji)
procedimento
Prima di tutto prendere il cioccolato, tagliarlo con il coltello a pezzetti piccoli e farlo sciogliere a bagno maria.
In una ciotola unire il riso soffiato, la frutta secca e versare dentro il cioccolato fondente sciolto.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto poi di un coppa pasta formare con il composto ottenuto la classica forma delle gallette di riso, con un’altezza di circa 1,5-2 cm.
Porre le gallette su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciarle raffreddare in frigo per almeno mezz’ora. Poi per conservarle, una volta solidificate, mettere le gallette in contenitori chiusi.
Servire le gallette con frutta fresca e buona merenda a tutti!
Anna
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