La FRITTATA DI SPAGHETTI è un piatto tipico napoletano, ma in generale del Sud Italia. A casa mia si è sempre preparato ed ogni volta era una festa. La frittata di spaghetti fa subito aria di vacanza, di scampagnata, di pasquetta, di pic nic con amici e parenti. E’ semplicissimo preparare questo piatto e se fatto il giorno prima è ancora più buono. E’ anche un piatto da riciclo, qualora dovesse rimanere della pasta già cotta. Non importa se utilizzate spaghetti o pasta corta, il risultato sarà sempre strepitoso.
A presto!
Anna
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Spaghetti
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4 Uova
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150 g Formaggio grattugiato
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100 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Prima di tutto mettere a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotti, scolarli e condirli con un filo d’olio evo.
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Dopo aver cotto la pasta, prendere una padella e scaldare un filo d’olio con l’aglio privato dell’anima interna. Togliere l’aglio e versare dentro la padella gli spaghetti cotti.Far rosolare così la pasta per qualche minuto, senza muovere gli spaghetti.
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Nel frattempo in una ciotola unire le uova, il formaggio grattugiato, il latte e un pizzico di sale e sbattere il tutto con una forchetta.
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Versare il composto a base di uova sugli spaghetti e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco bassissimo, coprendo il tutto con un coperchio.
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Con l’aiuto di un piatto piano o di un coperchio girare la frittata a metà cottura. Per verifica che la cottura su un lato della frittata sia avvenuta completamente, smuovere la padella e vedere se si stacca la frittata dal fondo.
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Ed ecco la frittata di spaghetti pronta per essere servita!
I miei consigli
Al posto degli spaghetti potete utilizzare anche altri tipi di pasta, anche corta.
Potete aggiungere all’interno della frittata anche del formaggio a pezzetti, come provola o scamorza.
Potete aggiungere anche qualche affettato tagliato a dadini come prosciutto cotto o speck.
Se preparata il giorno prima, la frittata di spaghetti è ancora più buona.
Potete utilizzare della pasta avanzata dal giorno prima.
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