Ciao!
Oggi voglio riproporvi una ricetta, che avevo già pubblicato qualche tempo fa, ma in versione integrale: la “focaccia integrale di patate”.
E’ una ricetta veramente versatile, perché potete utilizzare la farina che preferite (integrale, bianca, ai cereali, al farro) e in più scegliere di realizzare una focaccia più sottile, come avevo fatto nella ricetta già pubblicata (clicca qui), oppure un po’ più alta, come nella presente ricetta.
Per ottenere una focaccia più alta, basta utilizzare una teglia più piccola ed in questo modo lo spessore della focaccia rimarrà più alto. Così facendo otterremo una focaccia che potremmo farcire con affettati e formaggi, ideale per un aperitivo o come accompagnamento per un pasto.
ingredienti:
- 1 patata media (o 2 patate piccole)
- 500 g di farina integrale (anche meno)
- 1 pizzico di sale
- 200 g di acqua tiepida
- 1 lievito di birra (o 1 bustina di lievito per torte salate)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per la farcitura:
- sale grosso q.b.
- olio extra verigna d’oliva q.b.
- rosmarino q.b.
procedimento
Per realizzare l’impasto della focaccia di patate seguire tutti i passaggi che troverete cliccando qui.
Una volta ottenuto l’impasto, disporlo su una teglia tonda da pizza con olio evo e lasciar lievitare per la seconda volta per almeno mezz’ora.
Condire la superficie della focaccia con olio evo, sale grosso e rosmarino e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 20-25 minuti o comunque finché la focaccia non si sarà bene dorata.
Servire la focaccia così da sola oppure con salumi ed affattati.
Buon appetito!
Anna
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