Ciao!
Il piatto che vi presento oggi è una ricetta di famiglia a cui sono molto legata e vi confesso anche che è una delle mie preferite: “filetto di merluzzo con carote e olive”.
Si tratta di un piatto semplice da realizzare e che richiede pochi minuti di cottura, ma con un gusto veramente unico e delicato. La particolarità è il contorno a base di carote grattugiate, che a fine cottura diventerà quasi una cremina e sarà impossibile evitare di fare la scarpetta. E’ uno dei piatti che richiedo molto spesso a mia mamma e devo dire la verità..come lo fa lei ancora non ci sono riuscita! 🙂
Comunque se avete pochi minuti a disposizione per preparare il pasto, in freezer avete del merluzzo congelato e delle carote in frigo, questo è il piatto che fa per voi! Dovete solo provare e vi garantisco che vi conquisterà. Passiamo quindi subito agli ingredienti per realizzare questo piatto.
ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione da 4 filetti di merluzzo Findus
- circa 10 carote
- 1/2 cipolla bianca
- 1 scalogno
- olive nere
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
procedimento
Prendere le carote, lavarle, pelarle e grattugiarle con la grattugia dai fori più grandi.
Prendere una padella e mettere a soffriggere la cipolla e lo scalogno, tagliati a pezzetti piccoli, con dell’olio evo. Quando risulteranno ben dorate, aggiungere le carote, un mestolo d’acqua caldo e lasciar cuocere il tutto per almeno 10 minuti.
Aggiungere i filetti di merluzzo, un altro mestolo di acqua calda, sale e cuocere ancora per altri 15 minuti coprendo la padella con un coperchio. Se necessario aggiungere dell’altra acqua calda durante la cottura. Il merluzzo a fine cottura dovrà risultare morbido se tagliato con una forchetta. Negli ultimi 5 minuti aggiungere le olive nere a piacere.
Servire i filetti di merluzzo con carote e olive sia caldi che freddi.
Buon appetito!
Anna
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