Cupcakes cioccolato e fragole

I CUPCAKES CIOCCOLATO E FRAGOLE sono dei golosissimi dolcetti caratterizzati da un impasto al cioccolato, farciti con una deliziosa crema a base di mascarpone e formaggio spalmabile. Il tutto poi viene decorato con pezzi di fragole. Una vera bontà. La morbidezza del muffin si sposa benissimo con la cremosità della farcitura. Le fragole tagliate a pezzetti invece forniscono quella nota di freschezza che serve a rendere il tutto letteralmente sublime! Non c’è che dire, sono senza dubbio i miei cupcakes preferiti! 🙂 Non si era capito vero? 😀 Realizzarli è veramente semplicissimo. Venite a scoprire come, leggendo gli ingredienti e tutti i passaggi qui di seguito riportati. A presto! Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cupcakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin al cioccolato:

  • 120 gFarina
  • 80 gCioccolato (fondente)
  • 2Uova
  • 4 gLievito chimico in polvere
  • 120 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 120 gBurro

Per la farcitura:

  • 250 gMascarpone
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 bustinaVanillina
  • 40 gZucchero
  • q.b.Fragole

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN AL CIOCCOLATO, seguire la ricetta cliccando QUI.

  2. Per preparare la crema di farcitura dei cupcakes, detta frosting, prendere una ciotola e unire tutti gli ingredienti, mescolando bene il tutto.

  3. Inserire il frosting a base di mascarpone e formaggio spalmabile in una sac a poche e decorare i cupcakes.

  4. Finire di decorare i cupcakes con l’aggiunta di fragole tagliate per il lungo.

  5. Ed ecco pronti per essere serviti i cupcakes cioccolato e fragole.

I miei consigli

Potete decorare i cupcake con altro tipo di frutta oppure con gocce di cioccolato o semplicemente con una spolverata di cacao amaro. Conservare i cupcakes cioccolato e fragole in frigo per un massimo di 2-3 giorni. Se sei interessato ad altre ricette di CUPCAKES, clicca QUI. Oppure se ti interessa leggere altre ricette di MUFFIN, clicca QUI. Infine se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI. Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette. Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *