Ciao a tutti!
Si sa che uno dei piatti più gettonati durante l’estate è l’insalata di riso. Un piatto fresco, buono, veloce da preparare e molto versatile. L’insalata di riso può essere molto utile come “svuota frigo”, in quanto possiamo condirla con tutto ciò che ci piace di più: pomodorini, sottaceti, sottoli, tonno, fagioli, fagliolini, mais, olive…e qualsiasi altro ingrediente che vi piace!
In genere tendiamo a preparare grandi quantità di questo piatto, per poi tenerlo in frigo per qualsiasi evenienza! Ed ecco come è nata la ricetta di oggi. Le crocchette di insalata di riso sono un’ottima idea per riciclare l’insalata di riso, preparata magari il giorno prima. E’ una ricetta semplicissima e super veloce.
Qui di seguito gli ingredienti e i passaggi per questa ricetta super veloce!
procedimento
Ingredienti:
- 200-300 g di insalata di riso
- 1 uovo
- olio extra vergine d’oliva q. b. (per la frittura)
Prendere l’insalata di riso e aggiungere 1 uovo per amalgamare meglio il tutto. Ovviamente se il quantitativo di insalata di riso è maggiore, aumentiamo anche la dose delle uova. Io ho preferito non aggiungere nè sale e nè formaggio in quanto l’insalata di riso di partenza era già condita e saporita. Ma voi potete aggiungere sale e spezie in base a come avete prima preparato la vostra insalata.
Con l’impasto così ottenuto, formiamo delle crocchette e le mettiamo a friggere in olio extra vergine d’oliva ben caldo per qualche minuto, finché le crocchette non risultano ben dorate.
Dopo la cottura, ho servito le crocchette con dell’insalata verde e dei bocconcini di mozzarella di bufala, come contrasto alla frittura!
Buon appetito e buona estate a tutti! 😉
Anna