Coppa con ricotta e frutti di bosco

Ciao! La “COPPA CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO” è un dolce al bicchiere facile da realizzare, anche all’ultimo minuto. Si tratta di preparare un dessert assemblando una base di torta o biscotti imbevuti nell’alchermes, uno strato di ricotta lavorata con lo zucchero e per finire frutti di bosco.
Se poi mettete tutto in una coppa di vetro trasparente, il risultato sarà ancora più bello!!! La stratificazione degli strati stuzzicherà ancora di più l’acquolina dei commensali!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la coppa di ricotta con frutti di bosco.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Fette di ciambella (o biscotti o pan di Spagna )
  • 200 gricotta
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.fragole
  • q.b.mirtilli
  • q.b.more
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)
  • q.b.liquore alchermes

Preparazione

  1. Sulla base della coppa disporre pezzetti di ciambella imbevuta nell’alchermes. Poi aggiungere la ricotta lavorata con lo zucchero semolato.
    Infine riempire la coppa o il bicchiere con strati di frutti di bosco. Decorare il dessert con dello zucchero a vero e una fogliolina di menta fresca.

I miei consigli e i miei link

Come base potete utilizzare qualsiasi dolce che avete in casa: torta, ciambella, pan di Spagna, Pavese i, biscotti, savoiardi, ecc.

Al posto dell’alchermes potete usare del caffè zuccherato o un altro liquore a vostra scelta.

Se non avete i frutti di bosco, potete utilizzare la frutta che vi piace di più!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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