Ciao!! Ecco un’idea simpatica e buona da portare a tavola il giorno di Pasqua: i “CONIGLIETTI AL SESAMO (CON ESUBERO LIEVITO MADRE)”. Si tratta di realizzare con l’impasto dei grissini questi simpatici coniglietti. L’impasto è stata arricchito con i semi di sesamo, ma voi potete anche non metterli i sostituirli con altri semi o aromi. Per preparare questi gustosi stuzzichini si utilizza l’esubero del lievito madre, ovvero la parte del lievito madre che non viene “rinfrescata”.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i coniglietti al sesamo!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8-10 coniglietti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gEsubero lievito madre
- 144 gfarina
- 53 mlacqua
- 32 mlolio di oliva
- 9 gsale
- q.b.semi di sesamo (per l’impasto)
- q.b.semi di zucca (Per creare gli occhi dei coniglietti)
Preparazione
In una ciotola sciogliere l’esubero con l’acqua, poi aggiungere la farina e mescolare bene. Infine unire anche l’olio, il sale e i semi di sesamo. Impastare bene su una spianatoia.
Prendere piccoli pezzetti di impasto e formare un filoncino lungo e stretto.
Per ottenere la forma del coniglietto, seguire la sequenza delle pieghe riportate nella foto.
Con i semi di zucca ricreare gli occhi del coniglietto. Adagiare i coniglietti su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20-25 minuti.
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Potete ricreare i coniglietti anche con impasto diversi come ad esempio la pasta sfoglia già pronta.
Il tempo di cottura varia molto in base alle dimensioni dei coniglietti e al loro spessore. Mi raccomando di non cuocerli eccessivamente altrimenti risulteranno troppo duri.
I coniglietti al sesamo si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.
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