Coniglietti al sesamo (con esubero lievito madre)

Ciao!! Ecco un’idea simpatica e buona da portare a tavola il giorno di Pasqua: i “CONIGLIETTI AL SESAMO (CON ESUBERO LIEVITO MADRE)”. Si tratta di realizzare con l’impasto dei grissini questi simpatici coniglietti. L’impasto è stata arricchito con i semi di sesamo, ma voi potete anche non metterli i sostituirli con altri semi o aromi. Per preparare questi gustosi stuzzichini si utilizza l’esubero del lievito madre, ovvero la parte del lievito madre che non viene “rinfrescata”.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i coniglietti al sesamo!
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10 coniglietti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gEsubero lievito madre
  • 144 gfarina
  • 53 mlacqua
  • 32 mlolio di oliva
  • 9 gsale
  • q.b.semi di sesamo (per l’impasto)
  • q.b.semi di zucca (Per creare gli occhi dei coniglietti)

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere l’esubero con l’acqua, poi aggiungere la farina e mescolare bene. Infine unire anche l’olio, il sale e i semi di sesamo. Impastare bene su una spianatoia.

  2. Prendere piccoli pezzetti di impasto e formare un filoncino lungo e stretto.

  3. Per ottenere la forma del coniglietto, seguire la sequenza delle pieghe riportate nella foto.

  4. Con i semi di zucca ricreare gli occhi del coniglietto. Adagiare i coniglietti su una teglia rivestita con carta da forno.
    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20-25 minuti.

I miei consigli e i miei link

Potete ricreare i coniglietti anche con impasto diversi come ad esempio la pasta sfoglia già pronta.

Il tempo di cottura varia molto in base alle dimensioni dei coniglietti e al loro spessore. Mi raccomando di non cuocerli eccessivamente altrimenti risulteranno troppo duri.

I coniglietti al sesamo si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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