Ciao!! La ricetta di oggi me l’ha consigliata la mia mamma e si tratta delle “CIAMBELLINE MORBIDE AL POMODORO”! Questi deliziosi stuzzichini sono simili a dei tarallini, ma morbidi, resi particolarmente gustosi dall’aggiunta di sugo di pomodoro già pronto nell’impasto! Queste ciambelline sono buonissime e coloratissime, perfette per uno snack salutare o per accompagnare un aperitivo!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le ciambelline morbidi al pomodoro!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 teglie grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 100 glievito madre
- 200 gacqua
- 100 mlolio di oliva
- 150 gsugo già pronto
- q.b.sale
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria o a mano unire la farina con l’olio e il sugo. A parte far sciogliere il lievito madre con l’acqua.
Aggiungere il lievito sciolto all’impasto. Amalgamare bene ed infine unire anche il sale. Impastare fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per circa 10 minuti.
Riprendere l’impasto e creare dei filoncini piccoli. Arrotolare le due estremità ed ottenere delle ciambelline, grandi come dei taralli. Disporre le ciambelline su una teglia rivestita con carta da forno. Lasciar lievitare per 3 ore!
Trascorse le tre ore cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 25-30 minuti.
I miei consigli e i miei link
Al posto del sugo già pronto, potete utilizzare anche il concentrato di pomodoro, aggiungendo qualche pizzico di origano.
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