Ciambelline morbide al pomodoro

Ciao!! La ricetta di oggi me l’ha consigliata la mia mamma e si tratta delle “CIAMBELLINE MORBIDE AL POMODORO”! Questi deliziosi stuzzichini sono simili a dei tarallini, ma morbidi, resi particolarmente gustosi dall’aggiunta di sugo di pomodoro già pronto nell’impasto! Queste ciambelline sono buonissime e coloratissime, perfette per uno snack salutare o per accompagnare un aperitivo!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le ciambelline morbidi al pomodoro!
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 teglie grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 100 glievito madre
  • 200 gacqua
  • 100 mlolio di oliva
  • 150 gsugo già pronto
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria o a mano unire la farina con l’olio e il sugo. A parte far sciogliere il lievito madre con l’acqua.

  2. Aggiungere il lievito sciolto all’impasto. Amalgamare bene ed infine unire anche il sale. Impastare fino a quando non si otterrà un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per circa 10 minuti.

  3. Riprendere l’impasto e creare dei filoncini piccoli. Arrotolare le due estremità ed ottenere delle ciambelline, grandi come dei taralli. Disporre le ciambelline su una teglia rivestita con carta da forno. Lasciar lievitare per 3 ore!

  4. Trascorse le tre ore cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 25-30 minuti.

I miei consigli e i miei link

Al posto del sugo già pronto, potete utilizzare anche il concentrato di pomodoro, aggiungendo qualche pizzico di origano.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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