Ciao!
Le “carote sabbiose” sono un contorno semplicissimo e velocissimo da preparare. Non avete voglia di mangiare le classiche carote bollite, ma nello stesso tempo volete preparare un contorno un po’ particolare? Ecco la soluzione per voi! Si tratta di un piatto a base di carote fatte sbollentare e poi condite semplicemente con pane grattugiato, olio, pepe nero e prezzemolo. Niente di più semplice e niente di più buono, oltre che salutare. Questo contorno si presta benissimo come piatto di accompagnamento per carni bianche o pesce. Può inoltre essere servito sia caldo che freddo..vi assicuro che il giorno dopo saranno ancora più buone!
Per questa ricetta devo ringraziare la mia cara mamma. E’ uno dei piatti che mi è sempre piaciuto e tuttora chiedo a lei di prepararmelo! 🙂 Non so perché, ma le sue sono sempre le più buone!!!
Qui di seguito troverete i passaggi per la realizzazione di questo delizioso contorno.
procedimento
Ingredienti per 2 persone:
- 3-4 carote di medie dimensioni
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Prendere le carote, lavarle sotto acqua corrente, pulirle con un pela patate e tagliarle a rondelline sottili.
Mettere a bollire l’acqua in una pentola e cuocere le carote appena si raggiunge il bollore, salando l’acqua. Lasciar cuocere le carote per circa 10 minuti. Per verificare la cottura, le carote devono risultare morbide se toccate con una forchetta.
Dopo la cottura, scolare le carote e porle in una ciotola. Aggiungere il pane grattugiato miscelato con il prezzemolo fresco tritato, sale, olio evo e una macinata di pepe nero fresco.
Il piatto è pronto per essere servito!
Buon appetito!
Anna
Ottima idea, te la rubo alla prima occasione! Non so mai come cucinarle queste benedette carote, così conquisterò anche i palati più esigenti 🙂