I “BISCOTTI MORBIDI ALLO YOGURT GRECO E LIMONE” sono dei dolcetti profumati e buonissimi, ideali per accompagnare un’ottima tazza di tè o di caffè. Sono semplicissimi da preparare e vedrete che piaceranno proprio a tutti, perché l’uno tira l’altro! 🙂 La presenza dello yogurt greco nell’impasto rende i biscotti dalla consistenza abbastanza morbida. La buccia grattugiata e il succo di un limone invece, donano quel sapore e quel profumo in più che in genere mette sempre d’accordo tutti!
Allora non perdiamo altro tempo e andiamo a leggere subito gli ingredienti e tutti il procedimento per realizzare questi deliziosi dolcetti.
Grazie per seguire le mie ricette!
A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti allo yogurt greco e limone:
- 300 gFarina 00
- 70 gFecola di patate
- 1uovo
- 30 mlolio
- 170 gYogurt greco
- 100 gZucchero
- 1 bustinacolorante alimentare giallo in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1limone (buccia e succo)
- 1 pizzicoSale
- q.b.albume (da spennellare sopra i biscotti)
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- Ciotola
- Planetaria (non necessaria)
- Cucchiaio
- Setaccio
- Pennello
- Mattarello
- Spianatoia
- Formina
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria, unire lo zucchero con l’uovo, lo yogurt greco, l’olio e il succo e la buccia del limone.
Unire le polveri (farina, lievito e colorante), setacciarle e aggiungere poco alla volta all’impasto, continuando a mescolare con la planetaria fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere l’impasto così ottenuto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso tale tempo, riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia con l’aiuto del matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Ritagliare i biscotti con una formica (io ho deciso di utilizzarne una a forma di fiore). Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellare la superficie dei biscotti con dell’albume e decorarli con la granella di zucchero.
Cuocere i biscotti in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 10-13 minuti.
Ed ecco pronti i biscotti morbidi allo yogurt greco e limone!
I miei consigli
Puoi evitare di utilizzare il colorante alimentare giallo.
Se non hai la fecola di patate, puoi usare la maizena. Oppure invece di 300 g di farina e 70 g di fecola, puoi mettere direttamente 370 g di farina. In questo modo i biscotti risulteranno meno soffici ma saranno buonissimi lo stesso.
Per quanto riguarda l‘olio, è possibile utilizzare sia quello di semi che quello di oliva.
Lo yogurt greco più essere sostituito con uno yogurt bianco neutro o uno yogurt al limone.
I biscotti si conservano in un contenitore di latta chiuso anche per 4-5 giorni.
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