I “BISCOTTI INTEGRALI CON MARMELLATA DI MIRTILLI” sono dei buonissimi dolcetti rustici, perfetti per la prima colazione o per l’ora del tè. Questi frollini si preparano con la farina integrale di frumento o di farro e con lo zucchero di canna. Per la farcitura invece, ho scelto di utilizzare una marmellata di mirtilli, senza zucchero, che avevo comprato quest’estate in vacanza nella bellissima cittadina di Bormio. Direi che il connubio farina integrale e mirtilli rendono questi biscotti veramente speciali! Sono semplicissimi da preparare e vi potrete sbizzarrire nel realizzarli di forme diverse. Io ad esempio ho utilizzato uno stampo per ravioli per ottenere dei perfetti cerchi. Ma come sempre, la fantasia, l’amore e la voglia di creare cose buone sono la base per un’ottima riuscita!
Qui di seguito troverete scritti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare questi buonissimi biscotti integrali con marmellata di mirtilli. Provateli anche voi e fatemi sapere! 😉
Grazie come sempre per seguirmi!
A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 35-40 biscotti
- 200 gFarina integrale
- 100 gFarina 00
- 180 gBurro
- 100 gZucchero di canna
- 1uovo
- 1Scorza di limone
- q.b.marmellata di mirtilli (per la farcitura)
Strumenti
- Planetaria (non necessaria)
- Ciotola
- Frusta a mano
- Mattarello
- Coppapasta
- Cucchiaio
Preparazione dei biscotti integrali con marmellata di mirtilli
Per preparare l’impasto della pasta frolla, con l’aiuto di una planetaria o a mano unire le farine con lo zucchero e il burro, fino a formare delle briciole.
Poi aggiungere l’uovo e la buccia grattugiata del limone e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.
Lasciar riposare la pasta frolla integrale coperta con della pellicola trasparente da cucina per circa 30 minuti in frigorifero.
Riprendere la pasta frolla e stenderla su una spianatoia con l’aiuto del matterello, fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare dei cerchi di pasta frolla del diametro di circa 4-5 cm e sistemarli su una teglia ricoperta con carta da forno. Questi dischetti saranno la base dei biscotti.
Ritagliare altri dischetti dello stesso diametro dei precedenti, magari utilizzando un matterello con dei disegni intagliati in maniera tale da decorare la superficie dei biscotti. Lo spessore della pasta non deve essere inferiore al mezzo centimetro, altrimenti non si vedranno poi i disegni sulla superficie dei biscotti.
Disporre mezzo cucchiaino di marmellata di mirtilli su un dischetto di pasta frolla. Sovrapporre poi a questo un dischetto decorato, premendo bene sui bordi.
Cuocere in statico preriscaldato a 180°C per circa 13-15 minuti.
Servire i biscotti integrali con marmellata di mirtilli con una spolverata di zucchero a velo.
I miei consigli
Per quanto riguarda le farine da utilizzare potete scegliere le farine integrali o ai cereali che vi piacciono di più.
Potete utilizzare per la farcitura le marmellate che preferite. Io per questa ricetta preferisco comunque una ai frutti rossi.
Questi biscotti si conservano benissimo anche per più di una settimana in un contenitore di latta chiuso.
PER SCOPRIRE DI PIU’:
Se sei interessato ad altre ricette di BISCOTTI clicca QUI.
Oppure se vuoi scoprire altre ricette di DOLCI, clicca QUI.
Infine sei interessato a ricette di TORTE, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna
Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.