I triangoli di pizza farcita a strati sono stati una prova per ottenere una pizza, o forse meglio dire dei calzoni un po’ di diversi, in modo da mangiare la pizza ma imbottita in un certo senso.
Certo è che ho fatto delle prove, ma devo dire con una riuscita davvero ottima, ovvio che un triangolo di pizza farcita così sazia molto perché viere ripiegato su una base di pizza da circa 24-26 cm di diametro.
Ovviamente potete realizzare dei cerchi di pizza più piccoli e ottenere dei triangoli più piccoli, ma a me sembrava che di questa dimensione facessero la giusta figura a tavola.
Li ho farciti con le patate, con semplice pomodoro e mozzarella, con le cipolle e con base di pomodoro con mozzarella e aggiunta di salsiccia e devo dire che erano uno più buono dell’altro.
Provate questa ricetta e ne rimarrete conquistati !
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 900 circa per ogni triangolo farcito con le patate
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni6 triangoli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Triangoli di pizza farcita a strati
Impasto base
Per la farcitura al pomodoro
Per la farcitura alle patate
Per la farcitura con salsiccia
Per la farcitura con cipolle
Preparazione dei Triangoli di pizza farcita a strati
In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida e il lievito, lasciare sciogliere, poi unire metà della farina e cominciare a impastare, successivamente aggiungere l’olio, il sale e la farina restante continuando a lavorare l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto sodo non appiccicoso.
Mettere a lievitare in una ciotola capiente e in luogo caldo fino al raddoppio per circa 2 ore.
Mentre l’impasto lievita io mi sono preparata tutti gli ingredienti, la mozzarella l’ho sbriciolata in una ciotola e messa in frigo.
Ho passato il pomodoro, condito con olio e.v.o., sale e origano se vi piace, mescolato bene e messo in frigo.
Ho sbucciato e lavato le patate, poi tagliate e cubetti piccolini, messi in padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e.v.o., scaldato la padella, versato le patate e aggiunto olio e.v.o., sale e rosmarino, mescolare di tanto in tanto fino a cottura leggermente abbronzata.
Completata la cottura delle patate le ho messe da parte.
Per la farcitura alle cipolle, ho tagliato le cipolle a julienne e in una ciotola mescolarle con una spolverata di sale, dopo 30 minuti spostarle in un passino con una ciotola sotto e lasciarlo scolare fino a quando serviranno per il condimento.
A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano infarinato e lavorare di nuovo a ricreare una palla.
Dividere l’impasto in 6 palline e lasciamo riposare qualche minuto poi creare dei dischi di pasta e su ogni disco ricavare un taglio dal centro verso l’esterno e poi un piccolo taglietto ad ogni estremità come da foto.
Farcire 3 spicchi del cerchio per poi richiudere la pizza su se stessa da sinistra verso destra come da foto.
Vi mostro anche le foto con farcitura alle patate.
Ottenuti i triangoli, sistemarli su una teglia unta ben distanziati, lasciarli riposare circa 1 ora….
…poi infornare in forno caldo a 250°C per circa 20-25 minuti fino a doratura.
Dosi variate per porzioni
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