Tortellini con vitello e prosciutto crudo sono davvero un’ottima idea da preparare a casa, almeno non mangiamo quelli acquistati al supermercato, che anche non dovessero essere perfetti, saranno di sicuro più genuini e poi la soddisfazione non ha prezzo !!
Li potete preparare con tempo e congelarli prima su un vassoio e una volta congelati li potete mettere in un sacchetto di plastica e lasciarli in congelatore senza avere il timore che si possano rompere o attaccare. Seguite la ricetta sia per il ripieno che per il condimento esterno e conquisterete tutti !!!
Kcal 891 a persona
- DifficoltàDifficile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Tortellini con vitello e prosciutto crudo
Ingredienti per la pasta
Ripieno
Condimento dei Tortellini con vitello e prosciutto crudo
Per al finitura
Preparazione dei Tortellini con vitello e prosciutto crudo
Per prima cosa preparare il sugo facendo imbiondire in un tegame con un po’ di olio e.v.o. la cipolla tagliata a pezzettini, poi aggiungere i pelati passati al passa pomodoro, il sale, il pepe, aggiungere poca acqua e mescolare bene.
Lasciare cuocere per almeno 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
In un tegame con i bordi alti mettere un po’ di olio extravergine e scaldare, nel frattempo aggiungere la macinata e il prosciutto crudo, mescolarla di tanto in tanto in modo da farla cuocere bene.
Aggiungere il sale, la noce moscata e continuare e a mescolare fino a quando la carne non risulterà ben cotta, in ultimo unire un po’ di besciamella e togliere dal fuoco. Adesso avrete già pronta la sfoglia per la pasta, da ogni sfoglia ricavare dei quadrati ne’ troppo grandi e ne’ troppo piccoli
su ogni quadratino fate scendere circa un cucchiaino di carne, (bagnate leggermente il bordo della pasta intingendo un dito nell’acqua), richiudere i quadratini a metà unendo un angolo all’altro, risulterà un triangolo e gli angoli di questo triangolo li farete congiungere in modo fa formare un tortellino.
Preparare l’acqua salata per la pasta, quando è a bollore mettere i tortellini e lasciarli cuocere per 6-7 minuti (la cottura dipende da quanto è spessa la pasta quindi dovete regolarvi voi).
Scolare i tortellini, condirli con il sugo, mettere il parmigiano e servire.
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Dosi variate per porzioni