Tortellini con vitello e prosciutto crudo

Tortellini con vitello e prosciutto crudo

Kcal 891 a persona

Tortellini con vitello e prosciutto crudo sono davvero un’ottima idea da preparare a casa, almeno non mangiamo quelli acquistati al supermercato, che anche non dovessero essere perfetti, saranno di sicuro più genuini e poi la soddisfazione non ha prezzo !!

Li potete preparare con tempo e congelarli prima su un vassoio e una volta congelati li potete mettere in un sacchetto di plastica e lasciarli in congelatore senza avere il timore che si possano rompere o attaccare.

Seguite la ricetta sia per il ripieno che per il condimento esterno e conquisterete tutti !!!

Tortellini con vitello e prosciutto crudo
  • Difficoltà:Alta
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per la pasta

  • uova medie 4
  • Acqua 50 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Semola di grano duro rimacinata 500 g
  • Farina 0 per la lavorazione 100 g

Ripieno

  • macinato di vitello 800 g
  • Prosciutto crudo macinato 200 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • besciamella 100 ml

Condimento

  • Pomodori pelati 800 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • cipolla 1/2
  • Pepe 1 pizzico

Per al finitura

  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g

Preparazione

  1. Tortellini con vitello e prosciutto crudo

    Per prima cosa preparare il sugo facendo imbiondire in un tegame con un po’ di olio e.v.o. la cipolla tagliata a pezzettini, poi aggiungere i pelati passati al passa pomodoro, il sale, il pepe, aggiungere poca acqua e mescolare bene.Lasciare cuocere per almeno 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

    In un tegame con i bordi alti mettere un po’ di olio extravergine e scaldare, nel frattempo aggiungere la macinata e il prosciutto crudo, mescolarla di tanto in tanto in modo da farla cuocere bene.Aggiungere il sale, la noce moscata e continuare e a mescolare fino a quando la carne non risulterà ben cotta, in ultimo unire un po’ di besciamella e togliere dal fuoco.

    Adesso avrete già pronta la sfoglia per la pasta, da ogni sfoglia ricavare dei quadrati ne’ troppo grandi e ne’ troppo piccoli

  2. Tortellini con vitello e prosciutto crudo

    su ogni quadratino fate scendere circa un cucchiaino di carne, (bagnate leggermente il bordo della pasta intingendo un dito nell’acqua), richiudere i quadratini a metà unendo un angolo all’altro, risulterà un triangolo e gli angoli di questo triangolo li farete congiungere in modo fa formare un tortellino.
    Preparare l’acqua salata per la pasta, quando è a bollore mettere i tortellini e lasciarli cuocere per 6-7 minuti (la cottura dipende da quanto è spessa la pasta quindi dovete regolarvi voi).
    Scolare i tortellini, condirli con il sugo, mettere il parmigiano e servire.
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