La torta con la marmellata nell’impasto è una ricetta davvero semplice e con un gusto speciale.
Per la riuscita ottimale della ricetta sarebbe meglio utilizzare la marmellata di agrumi, ma se utilizzate una marmellata diversa, dovrete avere l’accortezza di diminuire lo zucchero previsto per realizzare la torta.
Nella ricetta è prevista l’acqua e vi consiglio di non sostituirla con il latte o altro, ma mettere assolutamente solo acqua.
Adatta per la colazione e per la merenda di grandi e piccini, ottima anche per un fine pasto e sono sicura che una volta provata la riproporrete spesso.
Allora realizzata la mia torta con la marmellata nell’impasto e buon appetito.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 467 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Torta con la marmellata nell’impasto
Con lo sbattitore per dolci sbattere le uova con lo zucchero ad alta velocità per qualche minuto fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la marmellata un po’ per volta mentre lo sbattitore è azionato a basa velocità, poi unire l’acqua, l’olio di semi, il lievito per dolci e infine la farina un po’ per volta.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti, imburrate e infarinate una teglia per dolci e versatevi il composto, infornate in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Dosi variate per porzioni