I tarallucci friabili speziati sono quello sfizio che ti appaga in ogni momento della giornata, davvero gustosi.
Non è il classico taralluccio che fa crock, ma sono più friabili.
Per renderli davvero appetitosi e aromatizzati come piace a me, ho inserito nell’impasto l’origano secco, ma ovviamente, se non è di vostro gusto, potete inserire anche altri tipi di spezie.
Basterà creare un impasto con le mani ottenendo una palla sostenuta, poi ricavare dei piccoli cordoncini non molto spessi, chiuderli a ciambellino e cuocerli…nel giro di 15 minuti circa saranno cotti.
Un impasto da preparare velocemente e anche la cottura si va abbastanza subito…..una volta cotti e raffreddati, si possono conservare in un sacchetto di plastica o di carta.
A questo punto resta solo provare la ricetta, aspetto i vostri commenti !!!
Se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 80 circa per ogni taralluccio
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni35 tarallucci
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Tarallucci friabili speziati
In una ciotola mettere l’olio d’oliva, l’acqua, l’origano secco, il sale, il lievito per pizze salate e mescolare bene, poi inserire la farina un po’ per volta.
L’impasto sembrerà che non voglia prendere forma, ma ad un certo punto versatelo su un piano da lavoro e lavorando qualche minuto otterrete la forma giusta.
Se dovesse risultare troppo sgretoloso, mentre impastate sul paino di lavoro, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e continuate a lavorare.
Ottenuta la consistenza giusta, prelevate dei pezzi di pasta, ricavate dei cordoncini lunghi circa un dito e ½ non troppo spessi e chiudere a ciambellino.
Dosi variate per porzioni
Che buoni per fare uno spuntino uno tira l’altro
Grazie, e si uno tira l’altro.
Ottimi per accompagnare l’aperitivo, li proverò presto!
I tarallucci sono una mia grande passione li devo assolutamente provare
Grazie, poi mi dirai se ti sono piaciuti.
Mmm decisamente super sfiziosi…li mangerei anche tutti
Grazie, si sono venuti davvero buoni.