Tarallucci friabili speziati

I tarallucci friabili speziati sono quello sfizio che ti appaga in ogni momento della giornata, davvero gustosi.
Non è il classico taralluccio che fa crock, ma sono più friabili.
Per renderli davvero appetitosi e aromatizzati come piace a me, ho inserito nell’impasto l’origano secco, ma ovviamente, se non è di vostro gusto, potete inserire anche altri tipi di spezie.
Basterà creare un impasto con le mani ottenendo una palla sostenuta, poi ricavare dei piccoli cordoncini non molto spessi, chiuderli a ciambellino e cuocerli…nel giro di 15 minuti circa saranno cotti.
Un impasto da preparare velocemente e anche la cottura si va abbastanza subito…..una volta cotti e raffreddati, si possono conservare in un sacchetto di plastica o di carta.
A questo punto resta solo provare la ricetta, aspetto i vostri commenti !!!
Se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 80 circa per ogni taralluccio

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 tarallucci
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 ml olio extravergine d’oliva
200 g farina 0
45 ml acqua
1/2 cucchiaino sale
1 pizzico di lievito per pizze salate
1/2 cucchiaio di origano secco

Preparazione dei Tarallucci friabili speziati

In una ciotola mettere l’olio d’oliva, l’acqua, l’origano secco, il sale, il lievito per pizze salate e mescolare bene, poi inserire la farina un po’ per volta.

L’impasto sembrerà che non voglia prendere forma, ma ad un certo punto versatelo su un piano da lavoro e lavorando qualche minuto otterrete la forma giusta.

Se dovesse risultare troppo sgretoloso, mentre impastate sul paino di lavoro, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e continuate a lavorare.

Ottenuta la consistenza giusta, prelevate dei pezzi di pasta, ricavate dei cordoncini lunghi circa un dito e ½ non troppo spessi e chiudere a ciambellino.

Preparate una teglia da forno foderata di carta forno, metteteci i taralli e infornate in forno caldo a 220 °C per 15 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

7 Risposte a “Tarallucci friabili speziati”

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