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Strudel di mele e cioccolato

Kcal 400 circa a persona
Lo strudel di mele e cioccolato con pasta brisèe, è un po’ una mia versione che ho preparato per i giorni di festa durante il periodo natalizio, ma non è certo un dolce di Natale, ma comunque adatto durante il periodo invernale.
Lo strudel (dal tedesco Strudel = vortice) è un dolce a pasta arrotolata o ripiena che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, pinoli, uvetta e cannella.
Le sue origini sono svizzere e la versione che vi propongo è a base di pasta brisèe.
In Italia è molto usuale prepararlo in Trentino Alto Adige per la grande presenza di coltivazioni di mele.
Questo dolce è stato apprezzato tantissimo a casa mia, poi ritengo che con l’aggiunta del cioccolato è davvero sublime e infatti tutti hanno apprezzato.
Si lo so, chi mi segue sa che io adoro il cioccolato e nelle mie ricette lo metto spesso, però lo dovete provare e poi mi direte se vi è piaciuto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora mettiamoci al lavoro e realizziamo lo strudel di mele e cioccolato con pasta brisèè e vedrete che buono !!!

Strudel di mele e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo strudel di mele e cioccolato per 6 persone

Per la pasta brisèe
  • 200 gFarina 0 +20 gr per il piano di lavoro
  • 100 gBurro
  • 10 cucchiaiAcqua fredda
  • 1 cucchiainoZucchero

Per il ripieno

  • 4Mele medie
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • 30 mlRhum

Per la guarnizione

  • 1/2 cucchiaioZucchero
  • 1Tuorlo d’uovo per spennellare

Preparazione dello strudel di mele e cioccolato

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta mettendo nel robot da cucina 100 gr di burro a pezzetti, 200 gr di farina, sale, acqua, azionare il robot fino a quando l’impasto non si incorpora bene e si forma una palla.

    Ottenuto l’impasto, mettere a riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, condirle con zucchero, cannella, gocce di cioccolato e mescolare bene.

    In un tegame d’acciaio mettere le mele, lo zucchero, la cannella e il rhum e fare cuocere per un paio di minuti, poi far raffreddare un po’ e aggiungere le gocce di cioccolato mescolando bene.

  3. Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 millimetri.

    Prendere una teglia rettangolare, foderarla con carta forno e trasferirci la sfoglia, mettere il composto condito con le mele lasciando liberi i bordi per due dita, sui bordi della pasta spennellare intorno con il tuorlo battuto unito ad un goccio di acqua

  4. …richiudere la pasta sullo strudel e sigillare bene i bordi.

    Io ho fatto uno strudel di circa 35 x14 cm, ma potete realizzarne anche 2 più piccoli.

    Incidere dei tagli verticali sulla superficie dello strudel, poi spennellare ancora con il tuorlo

  5. infornare a forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

  6. Strudel di mele e cioccolato

    Sfornare, lasciare raffreddare prima di servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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