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Strudel di mele e cioccolato

Kcal 386 circa a persona 
Lo strudel di mele e cioccolato con pasta brisèe, è un po’ una mia versione che ho preparato per i giorni di festa durante il periodo natalizio.
Lo strudel (dal tedesco Strudel = vortice) è un dolce a pasta arrotolata o ripiena che può essere dolce o salata, ma nella sua versione più conosciuta è dolce a base di mele, pinoli, uvetta e cannella.
Le sue origini sono svizzere e la versione che vi propongo è a base di pasta brisèe.
In Italia è molto usuale prepararlo in Trentino Alto Adige per la grande presenza di coltivazioni di mele.
Questo dolce è stato apprezzato tantissimo a casa mia, poi ritengo che con l’aggiunta del cioccolato è davvero sublime e infatti tutti hanno apprezzato.
Si lo so, chi mi segue sa che io adoro il cioccolato e nelle mie ricette lo metto spesso, però lo dovete provare e poi mi direte se vi è piaciuto.
Allora mettiamoci al lavoro e realizziamo lo strudel di mele e cioccolato per le festività natalizie.

Strudel di mele e cioccolato con pasta briseè
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo strudel di mele e cioccolato per 6 persone

Per la pasta brisèe
  • 200 gFarina 0 +30 gr per il piano di lavoro
  • 100 gBurro
  • 10 cucchiaiAcqua fredda
  • 1 cucchiainoZucchero

Per il ripieno

  • 3Mele medie
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • 30 mlRhum

Per la guarnizione

  • 1/2 cucchiaioZucchero
  • 1Tuorlo d’uovo per spennellare

Preparazione dello strudel di mele e cioccolato

  1. Strudel di mele e cioccolato

    Per prima cosa prepariamo la pasta mettendo nel robot da cucina 100 gr di burro a pezzetti, 200 gr di farina, sale, acqua, azionare il robot fino a quando l’impasto non si incorpora bene e si forma una palla.
    Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
    Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, condirle con zucchero, cannella e gocce di cioccolato e mescolare bene.
    Trascorso il tempo, stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 millimetri.
    Prendere una teglia rettangolare, foderarla con carta forno, mettere la sfoglia in modo che strabordi la stessa quantità che è nella teglia

  2. Strudel di mele e cioccolato con pasta briseè

    mettere il composto condito con le mele lasciando liberi i bordi per due dita, sui bordi della pasta spennellare intorno con il tuorlo battuto unito ad un goccio di acqua, richiudere la pasta sullo strudel e sigillare bene i bordi.
    Io ho fatto uno strudel medio e uno molto piccolo, ma potete regolarvi facendone uno un po’ più grande del mio così utilizzate tutto l’impasto in un solo strudel.
    Incidere dei tagli verticali sullo strudel, poi spennellare ancora con il tuorlo e infornare a forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
    Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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