Sigari di maiale avvolti nel bacon

Sigari di maiale avvolti nel bacon

Kcal 180 per ogni sigaro

I sigari di maiale avvolti nel bacon sono un’idea simpatica e diversa per cucinare questo tipo di piatto.

A volte è mio marito che  mi da l’idea di fare questo tipo di ricette dove la carne va avvolta e quindi si creano degli arrosti oppure involtini simili a questi.

In effetti a casa piace molto la carne aromatizzata e poi avvolta su se stessa, un modo come un altro per far si che il condimento resti dentro ad insaporire bene il tutto !

Sicuramente i bambini adorano la carne cucinata in questo modo, un po’ perché e’ saporita e un po’ perché si presenta in modo un po’ sfizioso e simpatico !

Il tempo di cottura e’ abbastanza ragionevole e anche le calori non sono altissime, calcolando che parliamo sempre di carne di maiale.

Allora dai, non è difficile e neanche ci vuole tantissimo tempo, basta comprare un po’ d’arista di maiale e bacon a fette e il gioco è fatto.

Seguite la mia ricette con foto passo passo.

Sigari di maiale avvolti nel bacon

Ingredienti per 12 sigari

– 12 fette di arista di maiale (circa 700 gr)

– sale

– pepe

– rosmarino

– aglio in polvere

– 12 fette di bacon (circa 170 gr)

Sigari di maiale avvolti nel baconSigari di maiale avvolti nel bacon

 Preparazione

Iniziamo la preparazione dei sigari di maiale avvolti nel bacon mettendo le fette di bacon su un piano di lavoro, poi mettere le fette di arista di maiale, aromatizziamo le fette con sale, pepe, rosmarino tritato, aglio in polvere, avvolgere l’arista su se stessa avvolgendo poi intorno anche il bacon.

Ogni sigaro sistemiamolo su una placca da forno foderata di carta forno e inforniamo a 200 °C per circa 30 minuti controllando la cottura.

Se dovesse uscire del liquido durante la cottura, scolatela nel lavandino.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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