Sgombro farcito cotto al forno

Sgombro farcito cotto al forno

Kcal 1045 circa a persona

Lo sgombro farcito cotto al forno è una ricetta che amo molto realizzare, dal momento che amo molto questo tipo di pesce, anche se non mi è simpatico per via delle spine.

L’ho spinato per bene e l’ho farcito cuocendolo in forno, è davvero una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa.

Vedrete che conquisterete tutti a tavola, realizzate la mia ricetta e mi saprete dire !!!

Sgombro farcito cotto al forno

Ingredienti per 3 persone

– 9 sgombri  ( kg 1,600 totali pesato senza pulire)

– 100 gr di pangrattato

– prezzemolo q.b.

– sale

– 2 cucchiaini di olio e.v.o.

– stuzzicadenti

– 1 limone

Sgombro farcito cotto al forno Sgombro farcito cotto al forno

Preparazione

Prendere gli sgombri, decapitarli, eviscerarli e togliere la spina centrale senza dividerli, devono comunque restare interi.

In una ciotola mescolare il pangrattato, il sale, l’olio e.v.o., il prezzemolo tritato e mescolare bene.

Preparare una teglia da forno foderata di carta forno, prendere ogni  sgombro farcirlo con il pangrattato condito, chiuderlo con gli stuzzicadenti e posizionarlo sulla teglia.

Ripetere l’operazione per ogni sgombro, spolverare di sale, coprirli con la carta stagnola scaldare il forno a 220°C per circa 20 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura per altri 4-5 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornare e servire con una spruzzata di limone.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Sgombro farcito cotto al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

https://blog.giallozafferano.it/loscrignodelbuongusto/wp-content/plugins/share-christmas-tunes-decorations/public/partials/mp3/Ding_Dong_Merrily.mp3