Sgombro farcito cotto al forno
Kcal 1045 circa a persona
Lo sgombro farcito cotto al forno è una ricetta che amo molto realizzare, dal momento che amo molto questo tipo di pesce, anche se non mi è simpatico per via delle spine.
L’ho spinato per bene e l’ho farcito cuocendolo in forno, è davvero una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa.
Vedrete che conquisterete tutti a tavola, realizzate la mia ricetta e mi saprete dire !!!
Ingredienti per 3 persone
– 9 sgombri ( kg 1,600 totali pesato senza pulire)
– 100 gr di pangrattato
– prezzemolo q.b.
– sale
– 2 cucchiaini di olio e.v.o.
– stuzzicadenti
– 1 limone
Preparazione
Prendere gli sgombri, decapitarli, eviscerarli e togliere la spina centrale senza dividerli, devono comunque restare interi.
In una ciotola mescolare il pangrattato, il sale, l’olio e.v.o., il prezzemolo tritato e mescolare bene.
Preparare una teglia da forno foderata di carta forno, prendere ogni sgombro farcirlo con il pangrattato condito, chiuderlo con gli stuzzicadenti e posizionarlo sulla teglia.
Ripetere l’operazione per ogni sgombro, spolverare di sale, coprirli con la carta stagnola scaldare il forno a 220°C per circa 20 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura per altri 4-5 minuti e comunque fino a doratura.
Sfornare e servire con una spruzzata di limone.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da loscrignodelbuongusto
Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' !
Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti.
Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie.
Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia.
Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno.
Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi !
Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere !
Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose.
Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute.
Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti.
Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie !
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id="3"]
Mostra altri articoli
Buono! Leggero e sfizioso
Mi piace molto questo pesce, poi condito cosi dev’essere molto buono!
Adoro lo sgombro,poi farcito è una squisitezza.
lo sgombro mi piace molto, farcito così deve essere ottimo