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Sbriciolata alla mela

Sbriciolata alla mela

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La sbriciolata alla mela non è molto difficile da fare, alla fine è pasta frolla con l’aggiunta di  un po’ di sapore in più per farcire la torta.

E’ davvero semplice da realizzare e davvero molto golosa, pochi ingredienti, ma con un risultato di successo.

Vi assicuro che piacerà a grandi e piccini, non preoccupatevi del liquore, tanto in cottura l’alcool evapora.

Seguite la mia ricetta e realizzatela anche voi !

Sbriciolata alla mela

Ingredienti

– 200 gr. di farina “00”

– 80gr. di zucchero

– 100 gr. di burro

– 2 tuorli

– 1 bustina di vaniglia

– 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– 2 mele

– cannella

– 3 cucchiai di rhum o cointreau

Sbriciolata alla mela

Preparazione

Preparare il composto nello sbattitore per dolci mettendo i tuorli, il burro ammorbidito, il lievito, il limone, la vaniglia e mescoliamo a media velocità’ per qualche minuto.

Versare poca farina su un piano di lavoro, lavorare in modo da formare un panetto, sbriciolare l’impasto con le mani in modo che si formino come delle molliche non tanto piccole.

Nel frattempo, mettere in una ciotola la mela tagliata a pezzetti piccoli, il liquore e mescolare bene.

Preparare una teglia per dolci, imburrare e infarinare, prendere l’impasto che avete sbriciolato e ricoprite il fondo per circa 1 dito e mezzo dell’altezza, poi posizionateci il composto con le mele.

Una volta sistemato il composto, mettete l’altro impasto sbriciolato sopra in modo da coprire un po’ qua e la.

Infornate a 170°C per circa 35-40 minuti.

A cottura ultimata e una volta raffreddati, spolverizzateli con zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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