Risotto alla cicoria

Risotto alla cicoria

kcal 254 circa a persona

Il risotto alla cicoria è un risotto adatto anche nelle diete, dato che vi propongo la ricetta con del riso integrale e poi c’è la cicoria, quindi meglio di così……leggeri ma con gusto !!!

Se volete restare leggeri, ma senza rinunciare ad un primo piatto completo, realizzate la mia ricetta !

Pochi ingredienti e di facile realizzazione !

Risotto alla cicoria

Ingredienti per 4 persone

– 300 gr di cicoria

– 350 gr di riso integrale

– 2 cucchiai di sugo di pomodoro

– sale q.b.

– 1 aglio

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

– pepe q.b.

– 10 gr di burro

– 100 gr di parmigiano reggiano

Risotto alla cicoria

Preparazione

Per prima cosa laviamo e puliamo la cicoria, lessiamola direttamente in una padella antiaderente tipo wok con un cucchiaio di olio e.v.o. e uno spicchio di aglio.

Una volta cotta aggiungiamo 2 cucchiai di sugo di pomodoro ( ne abbiamo sempre in avanzo in frigo per condire la pasta ), pepe q.b., mescoliamo bene, aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare scaldare il tutto.

Nel frattempo mettiamo a scaldare una piccola pentola con l’acqua che ci servirà per aggiungerla al riso durante la cottura.

Lavare i 350 gr di riso sotto l’acqua e poi aggiungerlo alla padella con il condimento iniziando a mescolare e a cuocere a fuoco medio e aggiustiamo di sale.

Questo tipo di riso va lavato prima di metterlo a cuocere, perché’ essendo un riso non trattato potrebbe contenere delle scorie, come se fosse “sporco” diciamo.

Per una cottura completa ci vorrà circa mezz’ora.

Perseguiamo la cottura mescolando e aggiungendo acqua calda all’occorrenza, a cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, mantecare, aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano e mescolare bene.

Impiattare spolverando il risotto con il parmigiano reggiano e servire.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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