Pollo in salsa speziata

Il pollo in salsa speziata è una delle tante ricette nelle varianti più disparate, ma questa volta in versione speziata un po’ diversa e sono sicura vi piacerà !

Io ho utilizzato le anche intere, ma si possono utilizzare anche spezzate a metà’, oppure utilizzare pezzi di pollo misto….insomma a vostro gusto.

Io non resisto molto al piccante, ma se vi piace si può aggiungere anche un po’ di peperoncino piccante, sicuramente ci sarà chi gradirà.

Non è una ricetta che avevo già fatto, ma che avevo in mente.

Per essere una ricetta mai provata prima, ma avevo bene in mente come farla e comunque hanno gradito tutti.

Io non amo le salse eccessivamente cremose create magari da besciamella, panna o cose simili, ma le spezie e le salsine che si creano in cottura, bhe quelle le amo molto.

Non vi resta che provarla anche voi e mi direte se vi e’ piaciuta, poi se vi farà piacere mandatemi la foto e la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 364 circa a persona

Pollo in salsa speziata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g anche di pollo (o pollo misto a pezzi)
1 cipolla (grande)
1 cucchiaino pepe
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 bustina zafferano (in polvere)
1 mazzetto prezzemolo (fresco piccolo)
q.b. coriandolo
2 spicchi aglio
2 cucchiaini zenzero (in polvere)
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 bicchiere acqua

Preparazione del Pollo in salsa speziata

Per prima cosa mettiamo in un frullatore il prezzemolo, gli agli, il pepe, il sale, la cipolla, lo zenzero, il coriandolo e frullare il tutto.

Trasferire il composto in una ciotolina e aggiungerci lo zafferano in polvere, la curcuma e mescolare tutto tenendolo da parte.

In una pentola mettiamo l’olio e.v.o., facciamo scaldare l’olio e aggiungiamo le anche di pollo, oppure pollo a pezzi misti, o anche in pezzi più piccoli.

Facciamo cuocere 3-4 minuti da un lato poi giriamo e versiamo tutte le spezie sulla carne disponendole bene sulla carne.

Cuociamo qualche minuto rigirando anche la carne per far andare le spezie dappertutto, poi versarci un bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto.

La cottura sarà completata quando la salsina resterà densa e comunque almeno 45-50 minuti.

A cottura ultimata servire caldo con un po’ di salsina sulla carne, sarà un sapore superlativo.

Pollo in salsa speziata

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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