Frittelle siciliane di San Martino

Le frittelle siciliane di San Martino, sono dolcetti lievitati e fritti davvero golosi che si preparano l’11 Novembre.
Un dolcetto tipico siciliano che si prepara in occasione della festa del Santo, come avrete notato, sul blog ho diverse ricette tipiche anche per San Martino e quindi non potevo non realizzare questa ricetta.
Un dolce senza uova con all’interno uvetta e semi di finocchio, che dire, se ne mangia una e non ti rendi neanche conto che finiscono in un lampo.
Se le accompagniamo all’assaggio del vino nuovo, saranno perfette !!!
Non resta che seguire questa ricetta per festeggiare il giorno di San Martino e replicarla, poi mi direte se vi è piaciuta
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 90 circa per ogni frittellina

Frittelle siciliane di San Martino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 26 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan Martino

Ingredienti per realizzare le Frittelle siciliane di San Martino

250 g acqua
25 g zucchero
15 g semi di finocchio
3 g lievito di birra secco
250 g farina 0
olio di semi di girasole (per la frittura)

Per completare

50 g zucchero
1/2 cucchiaio cannella in polvere

Preparazione delle Frittelle siciliane di San Martino

Per prima cosa mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda per almeno 20 minuti, poi scolarla e metterla da parte.
In una ciotola mescolare l’acqua con il lievito e fare sciogliere, poi unire i semi di finocchio, l’uvetta scolata e infine unire la farina amalgamando bene l’impasto.
Otterremo un composto denso e a questo punto metterlo a lievitare per circa 1 ora e ½, comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, preparare una padella con l’olio, scaldarlo e regolare la fiamma medio alta.
Con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare un po’ d’impasto e tuffarlo nell’olio, facendo così per tutto l’impasto.
Lasciare cuocere su tutti i lati, poi scolarle su carta assorbente e ancora calde rotolarle nel composto zucchero e cannella.

Una volta cotte tutte e rotolate nello zucchero, potremmo gustarle ancora calde.
Buon appetito.

Frittelle siciliane di San Martino

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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