Le frittelle siciliane di San Martino, sono dolcetti lievitati e fritti davvero golosi che si preparano l’11 Novembre.
Un dolcetto tipico siciliano che si prepara in occasione della festa del Santo, come avrete notato, sul blog ho diverse ricette tipiche anche per San Martino e quindi non potevo non realizzare questa ricetta.
Un dolce senza uova con all’interno uvetta e semi di finocchio, che dire, se ne mangia una e non ti rendi neanche conto che finiscono in un lampo.
Se le accompagniamo all’assaggio del vino nuovo, saranno perfette !!!
Non resta che seguire questa ricetta per festeggiare il giorno di San Martino e replicarla, poi mi direte se vi è piaciuta
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 90 circa per ogni frittellina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionicirca 26 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Martino
Ingredienti per realizzare le Frittelle siciliane di San Martino
Per completare
Preparazione delle Frittelle siciliane di San Martino
Per prima cosa mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda per almeno 20 minuti, poi scolarla e metterla da parte.
In una ciotola mescolare l’acqua con il lievito e fare sciogliere, poi unire i semi di finocchio, l’uvetta scolata e infine unire la farina amalgamando bene l’impasto.
Otterremo un composto denso e a questo punto metterlo a lievitare per circa 1 ora e ½, comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, preparare una padella con l’olio, scaldarlo e regolare la fiamma medio alta.
Con l’aiuto di un cucchiaino, prelevare un po’ d’impasto e tuffarlo nell’olio, facendo così per tutto l’impasto.
Lasciare cuocere su tutti i lati, poi scolarle su carta assorbente e ancora calde rotolarle nel composto zucchero e cannella.
Una volta cotte tutte e rotolate nello zucchero, potremmo gustarle ancora calde.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni