Le focaccelle aromatizzate alla mdp, sono davvero sfiziose, buone e morbide.
Le ho realizzate impastando con la mia mdp croustina Panasonic, sempre un grande aiuto in cucina.
Inoltre nell’impasto ho utilizzato una farina che mi ha inviato sempre la Panasonic per aver vinto un contest….direi davvero ottima.
Ho inserito gli ingredienti nella mdp iniziando da quelli liquidi per finire con la farina e il sale.
VI consiglio di mettere il lievito e il sale ai lati opposti del cestello, in modo che non vadano a contatto durante l’impasto.
Cosa importantissima, si possono cuocere in padella, quindi in estate sono perfette, quindi semplici e veloci.
Ancora una volta la mia macchina del pane mi ha aiutato nelle mie ricette e come sempre ottima riuscita.
Ovviamente l’impasto lo potete realizzare anche a mano, lavorandolo per diversi minuti, in modo da ottenere un risultato simile.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 270 circa per ogni focaccella
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 focaccelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Focaccelle aromatizzate alla mdp
Preparazione delle Focaccelle aromatizzate alla mdp
Prendere la macchina del pane e nel cestello inserire la lama per impastare, aggiungere gli ingredienti nell’ordine per come sono elencati, inserire il cestello nella macchina e avviare il programma solo imposto, per la mia macchina è il programma 17.
L’impasto durerà intorno ai 45 minuti, poi questo può variare tra le diverse marche di mdp se ne userete una diversa dalla mia.
Azionare la macchina e una volta completato di impastare, trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 6 parti uguali, facendo poi riposare le palline per circa 15 minuti.
Schiacciare ogni pallina in modo da ottenere una focaccella, io le ho fatte abbastanza sottili, ma se le farete di un diametro leggermente inferiore, verranno più cicciotte.
Scaldare una padella, ungerla con un goccio d’olio e.v.o., mettere la focaccella schiacciata e spennellare anche la superficie con poco olio.
Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso su entrambi i lati.
Gustate calde saranno eccezionali, ma anche fredde non si fanno rifiutare….buon appetito !
Dosi variate per porzioni