Focaccelle aromatizzate alla mdp

Le focaccelle aromatizzate alla mdp, sono davvero sfiziose, buone e morbide.
Le ho realizzate impastando con la mia mdp croustina Panasonic, sempre un grande aiuto in cucina.
Inoltre nell’impasto ho utilizzato una farina che mi ha inviato sempre la Panasonic per aver vinto un contest….direi davvero ottima.
Ho inserito gli ingredienti nella mdp iniziando da quelli liquidi per finire con la farina e il sale.
VI consiglio di mettere il lievito e il sale ai lati opposti del cestello, in modo che non vadano a contatto durante l’impasto.
Cosa importantissima, si possono cuocere in padella, quindi in estate sono perfette, quindi semplici e veloci.
Ancora una volta la mia macchina del pane mi ha aiutato nelle mie ricette e come sempre ottima riuscita.
Ovviamente l’impasto lo potete realizzare anche a mano, lavorandolo per diversi minuti, in modo da ottenere un risultato simile.
Allora non resta che replicare la ricetta e se lo farete, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 270 circa per ogni focaccella

Focaccelle aromatizzate alla mdp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 focaccelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Focaccelle aromatizzate alla mdp

250 ml acqua (fredda)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo tritato
7 g lievito di birra fresco
400 g farina 0
2 cucchiaini sale

Preparazione delle Focaccelle aromatizzate alla mdp

Prendere la macchina del pane e nel cestello inserire la lama per impastare, aggiungere gli ingredienti nell’ordine per come sono elencati, inserire il cestello nella macchina e avviare il programma solo imposto, per la mia macchina è il programma 17.
L’impasto durerà intorno ai 45 minuti, poi questo può variare tra le diverse marche di mdp se ne userete una diversa dalla mia.
Azionare la macchina e una volta completato di impastare, trasferire l’impasto in una ciotola e lasciare lievitare almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in 6 parti uguali, facendo poi riposare le palline per circa 15 minuti.
Schiacciare ogni pallina in modo da ottenere una focaccella, io le ho fatte abbastanza sottili, ma se le farete di un diametro leggermente inferiore, verranno più cicciotte.

Scaldare una padella, ungerla con un goccio d’olio e.v.o., mettere la focaccella schiacciata e spennellare anche la superficie con poco olio.
Coprire la padella con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso su entrambi i lati.

Gustate calde saranno eccezionali, ma anche fredde non si fanno rifiutare….buon appetito ! 

Focaccelle aromatizzate alla mdp

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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