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Polenta (Abruzzo)

Polenta (Abruzzo)

Kcal 1000 ogni 100 gr di polenta

La polenta cucinata in questo modo, è tipica abruzzese, anche se il condimento può variare leggermente a seconda delle zone.

In molti posti dell’Abruzzo, nel condimento mettono costatine di maiale oppure salsicce, sicuramente buonissime, ma diventerebbe davvero una bomba !

Quando il la cucino a casa la condisco come leggerete nella ricetta e già così è davvero calorica !!

…Ma una volta o due l’anno è una cosa che si può e si deve fare assolutamente !

Polenta

Ingredienti per 4-5 persone

– 2 L e 300 ml di acqua fredda

– 400 gr di farina per polenta macinata fine

– 2 cucchiaini di sale

– 350 gr di parmigiano reggiano

Sugo semplice

– 1 kg di pomodori pelati

– sale

– olio e.v.o.

Sugo al ragù

– 1 kg di macinato di maiale

– 1 cucchiaino di pepe

– 1 cucchiaino e ½ di sale

– olio e.v.o.

– 1 kg di pomodori pelati

Polenta Polenta Polenta

Preparazione

Preparare il sugo semplice passando i pelati al passa pomodoro, unendo anche il sale e l’olio e.v.o., aggiungere 2 dita di acqua mescolare e lasciare cuocere fino a quando non si rapprende.

Preparare il ragù mettendo un filo di olio e.v.o. e far cuocere la carne fino a quando non diventa grigia, poi aggiungere il sale, il pepe, il pomodoro passato al passa pomodoro e lasciare cuocere fino a quando non si rapprende.

Prendere un tegame d’acciaio abbastanza  alto e metterci dentro tutti gli ingredienti (acqua, farina e sale), mescolare e cominciare a cuocere a fuoco medio, mescolando sempre fino a quando il composto non si addensa.

Quando è pronta possiamo fare la prova versandone un cucchiaio su un piatto e se si solidifica     e non rimane liquida è pronta.

Prepariamo una tavola di legno pulita e stendere la polenta per tutta la tavola ad uno spessore di ½ cm circa.

Sulla polenta stendere il sugo al ragù, poi stendere sopra il sugo normale  in modo che sia tutto omogeneo.

A questo punto spolverare di parmigiano per tutta la polenta ed è pronta ….buon appetito !

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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