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Plum-cake con farina di solina

Plum-cake con farina di solina

 Kcal 413 circa a persona

Il plum-cake con farina di solina aromatizzato al limone, ma con la particolarità di aver utilizzato la farina di solina, un tipo di grano tenero autoctono.

I prodotti da forno preparati con questa farina si contraddistinguono per il colore chiaro e il profumo di montagna.

E’ un tipico frumento tenero che viene seminato dalla metà di  settembre a seconda delle zone e dell’altitudine e viene raccolto da luglio ad agosto, sempre a seconda delle zone e dell’altitudine.

E’ molto resistente al freddo e viene coltivato in tutta la provincia dell’Aquila e in alcuni comuni montani di Pescara e Rieti.

Se avete la possibilità di poter reperire questo tipo di farina, provate la mia ricetta, sarà un successo assicurato !

Plum-cake con farina di solina

Ingredienti per 6 persone

– 4 uova

– 200 gr di zucchero

– 100 gr di burro

– succo di 1 limone

– un pizzico di sale

– 140 gr di farina di solina (la potete sostituire con la farina “0”)

– scorza grattugiata di 2 limoni

– 1 bustina di lievito per dolci

– 20 gr di zucchero a velo per guarnire

Plum-cake con farina di solinaPlum-cake con farina di solina

Preparazione

Montate le uova intere con lo zucchero , un pizzico di sale  e le scorze di limone grattugiate con delle fruste elettriche o con una planetaria, devono diventare belle gonfie, bianche e spumose. Aggiungete il burro fuso tiepido, mescolate, unite  la farina e il lievito setacciati e amalgamate con un cucchiaio di legno delicatamente per non far smontare l’impasto. Infine amalgamate anche il succo di limone.

Versate l’impasto in una teglia da plum-cake imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 40 /45 minuti finche’ non diventa bello dorato.

Farlo raffreddare bene, metterlo in un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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