Plum cake al miele
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Il plum cake al miele dovete assolutamente provarlo, è davvero molto buono e poi è ottimo per chi evita di assumere zucchero.
Pochi ingredienti ma di una bontà infinita, poi c’è anche il cacao a contribuire con il suo sapore deciso.
Provate a realizzare il mio plum-cake seguendo la ricetta e farete felici tutti per una colazione o per una merenda super golosa.
Ingredienti
– 3 uova
– 100 gr di farina “00”
– 70 gr di fecola di patate
– 30 gr di cacao amaro
– 100 gr di miele
– 1 cucchiaio di zucchero
– 90 gr di olio extravergine di oliva
– sale
– 1 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione
– 2 cucchiai di miele
– 30 gr di granella di zucchero
Preparazione
Montare con le fruste elettriche i tuorli con un pizzico di sale e il miele, mescolare bene per poi unire anche gli albumi montati a neve.
Pian piano unire prima il cacao amaro, poi il lievito per dolci, la fecola di patate, l’olio e la farina amalgamando il tutto molto delicatamente in modo che il composto non si smonti.
Mettere il composto in uno stampo per plum–cake e infornare in forno preriscaldato a 170° C per 30 minuti, controllare la cottura con uno stecco di legno, se infilandolo uscirà asciutto sarà cotto.
Mettere il plum – cake su un piatto da portata e far raffreddare.
Scaldare il miele per la decorazione senza farlo bollire, spalmarlo sulla superficie della torta e poi cospargere con granella di zucchero.
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