Pizzette montanare

Le pizzette montanare sono pizzette fritte classiche ma con la diversità che vanno condite dopo la frittura e infornate per ultimare la cottura.
Sono tipiche della città di Napoli, se doveste andare in questa città le troverete in ogni rosticceria che si riguardi !
Le pizze fritte di per se piacciono a tutti, sono sicura che nessuno direbbe di no, ma vi posso assicurare che se le assaggiaste in questa versione ne mangereste ancora di più.
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 670 circa a persona

Pizzette montanare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

15 g Lievito di birra fresco
450 ml Acqua (tiepida)
2 cucchiaini Sale
800 g Farina 0

Per la farcitura

200 g Pomodori pelati
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
100 g Mozzarella
50 g Parmigiano reggiano

Per la frittura

Olio di semi di girasole

Preparazione delle Pizzette montanare

Iniziamo lasciando sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida, aggiungere una parta di farina e mescolare, poi unire il sale e amalgamare bene l’impasto con un cucchiaio, a questo punto aggiungere la restante farina lavorando fino ad ottenere una palla di pasta morbida ma non appiccicosa.

Lasciare lievitare coperto fino al raddoppio. Nel frattempo preparare il pomodoro passandolo al passa pomodoro e condiamolo con sale e origano mescolando bene e tenerlo da parte.

A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stenderlo in una sfoglia sottile di circa ½ dito, coprirla con un canovaccio e lasciarlo lievitare ancora fino a quando non sarà lievitato un pochino.

Pizzette montanare

In un tegame adatto alla frittura mettere l’olio di semi per la frittura e portare a temperatura.

Ritagliare direttamente dalla sfoglia dei cerchi di pasta da friggere con un coppa pasta e immergerli nell’olio lasciando cuocere dorando leggermente ogni lato.

Scolarle su una carta assorbente, poi posizionare le pizze fritte su una teglia e condirle con il pomodoro preparato precedentemente, poi sgretolare poca mozzarella e concludere con una leggera spolverata di parmigiano grattugiato.

Pizzette montanare

Infornare in forno caldo a 250°C per pochi minuti…..controlliamo la cottura in modo che le pizzette non si colorino troppo in superficie.

Appena sfornate, se le volete guarnire in modo carino (io l’ho dimenticato), mettete una fogliolina di basilico su ogni pizzetta.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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