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Pizza doppia – ricetta lievitata –

Pizza doppia

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La pizza doppia è nata perché c’è mio figlio di 12 anni ogni tanto mi fa domande su come variare una ricetta di pizza che lui la mangerebbe tutti i giorni.

Un giorno mi dice, mamma che dici se facciamo due pizze sovrapposte ? Dico vabbè la prossima volta che cucinerò la pizza proveremo !!!

Quando mi sono trovata a fare l’impasto della pizza la volta successiva, ho fatto un impasto a parte proprio per realizzare questa.

Ho messo proprio due pizze farcite una sopra l’altra e devo dire che è stata buonissima…ovviamente è un po’ più altina, ma il risultato è stato ottimo, vi consiglio di provarla e mi direte !!!

Pizza doppia

Ingredienti per 1 pizza grande

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di olio di semi

– 1 cucchiaino di sale

– olio e.v.o. per ungere la teglia

– 300 gr di pomodoro pelato

– sale

– origano

– 300 gr di pasta di salsiccia (o altro condimento a piacere)

– 1 mozzarella

Pizza doppia

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Lasciare sul piano di lavoro, coperto da una pellicola o da un panno per 30 minuti.

Nel frattempo passare i pelati al passa pomodoro, condirlo con olio e.v.o., sale e un pizzico di origano.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere una prima pizza con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×35, condire con il pomodoro che abbiamo preparato in precedenza, poi sgretolare meno della metà della pasta di salsiccia.

Stendere un’altra pizza e posizionarla sopra a quella condita sigillando bene i lati, condire di nuovo con il pomodoro, poi sgretolare la restante salsiccia e sbriciolare la mozzarella.

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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