Pizza bianca prosciutto, rucola e parmigiano

Pizza bianca prosciutto, rucola e parmigiano

                  Kcal 1130 circa a persona

La pizza bianca prosciutto, rucola e parmigiano è davvero molto buona e anche se più indicata in estate, la potete realizzare anche in qualche bella giornata autunnale o invernale.

Una pizza così è solo da provare, i suoi colori ti conquistano…pochi ingredienti semplici, ma di gran gusto e molto golosa !

A mio parere la pizza in ogni sua versione e’ sempre graditissima, io non dico mai di no !!!

Provate  a realizzarla anche voi e vedrete che bontà !

Pizza bianca prosciutto, rucola e parmigiano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pizze
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Impasto per 4 pizze

  • Acqua 430 ml
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Farina 0 470 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 1 e1/2 cucchiaio

Per la farcitura

  • Pomodorini ciliegino 700 g
  • Rucola 150 g
  • Parmigiano reggiano (in scaglie) 250 g
  • Prosciutto crudo 250 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere l’acqua tiepida, il lievito, un po’ di farina “0”e cominciare a mescolare e man mano aggiungete l’altra, io faccio molto ad occhio, quindi se di farina dovesse servirne altra aggiungetela pure.

    Aggiungere il sale e verso la fine l’olio di semi, continuando a mettere la farina e ad amalgamare bene.

    Calcolate che deve essere un panetto compatto, non appiccicoso e neanche duro.

    Appena vedete che potete maneggiarlo, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo giusto il tempo necessario che diventi compatto.

    Rimettetelo nella ciotola e lasciarlo lievitare coperto con la pellicola trasparente o con un panno per 2 ore.

    Trascorso il tempo, riprendere l’impasto lavorarlo in modo da sgonfiarlo, formate tutte palline medio grandi,  posizionarle su un piano infarinato e lasciarle lievitare ancora per almeno 1 ora.

    Trascorso il tempo, stendere le palline lievitate, mettere in una teglia e condire con un filo di olio extravergine di olio e una spolverata di sale.

    Metterla in forno e cuocere per qualche minuto fino a cottura ultimata, quando è pronta ed ancora bollente posizionare prima la rucola, poi i pomodorini ( precedentemente conditi con olio e sale), il prosciutto crudo e le scaglie di parmigiano.

    Adesso è pronta da servire.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Precedente Rustici classici Successivo Pizza rossa alle zucchine

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.