Pizza bianca prosciutto, rucola e parmigiano
Kcal 1130 circa a persona
La pizza bianca prosciutto, rucola e parmigiano è davvero molto buona e anche se più indicata in estate, la potete realizzare anche in qualche bella giornata autunnale o invernale.
Una pizza così è solo da provare, i suoi colori ti conquistano…pochi ingredienti semplici, ma di gran gusto e molto golosa !
A mio parere la pizza in ogni sua versione e’ sempre graditissima, io non dico mai di no !!!
Provate a realizzarla anche voi e vedrete che bontà !
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pizze
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto per 4 pizze
-
430 ml Acqua
-
1 bustina Lievito di birra secco
-
470 g Farina 0
-
250 g Farina Manitoba
-
1 cucchiaino Sale
-
1 e1/2 cucchiai Olio di semi di girasole
Per la farcitura
-
700 g Pomodorini ciliegino
-
150 g Rucola
-
250 g Parmigiano reggiano (in scaglie)
-
250 g Prosciutto crudo
-
q.b. Sale
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prendere una ciotola capiente e mettere l’acqua tiepida, il lievito, un po’ di farina “0”e cominciare a mescolare e man mano aggiungete l’altra, io faccio molto ad occhio, quindi se di farina dovesse servirne altra aggiungetela pure.
Aggiungere il sale e verso la fine l’olio di semi, continuando a mettere la farina e ad amalgamare bene.
Calcolate che deve essere un panetto compatto, non appiccicoso e neanche duro.
Appena vedete che potete maneggiarlo, mettetelo su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo giusto il tempo necessario che diventi compatto.
Rimettetelo nella ciotola e lasciarlo lievitare coperto con la pellicola trasparente o con un panno per 2 ore.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto lavorarlo in modo da sgonfiarlo, formate tutte palline medio grandi, posizionarle su un piano infarinato e lasciarle lievitare ancora per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, stendere le palline lievitate, mettere in una teglia e condire con un filo di olio extravergine di olio e una spolverata di sale.
Metterla in forno e cuocere per qualche minuto fino a cottura ultimata, quando è pronta ed ancora bollente posizionare prima la rucola, poi i pomodorini ( precedentemente conditi con olio e sale), il prosciutto crudo e le scaglie di parmigiano.
Adesso è pronta da servire.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]