Le piadine romagnole sono molto buone, ma le mie preferite sono quelle marchigiane, anche se le adoro entrambe.
A voi piacciono? Vi consiglio di prepararle in casa, anche perché sono molto grasse e almeno in quelle fatte in casa sapete cosa mettete, io dei prodotti pronti non mi fido proprio.
Non è un impasto particolarmente difficile, come tutte le cose…basta un po’ di pazienza e impegno.
Dovete avere solo l’accortezza di stendere le piadine molto sottili, anche perché in cottura si inspessiranno un pochino, poi il risultato sarà molto morbido e super golose.
Seguite la mia ricetta passo passo e avrete delle piadine perfette !!!
Se volete, trovate anche il video della ricetta con tutti passaggi per realizzarle al meglio.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 435 circa per ogni piadina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Piadine romagnole
In una ciotola mettere il latte con poca farina e mescolare bene, poi unire il lievito unendo pian piano tutti gli ingredienti fino a completare l’impasto.
Per la farina potrebbe essere necessaria una quantità maggiore, ma questo dipende da come la farina assorbirà i liquidi durante l’impasto.
Unire tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, ricavare 7 palline, lasciate riposare ancora una decina di minuti e stendere ricavando delle forme tonde sottili con il mattarello.
Scaldare una padella in ghisa o una padella antiaderente con fondo un po’ spesso, porre la piada e forarla con una forchetta, (io non sempre mi ricordo di bucarle e vengono ugualmente ottime), facendola ruotare di tanto in tanto e cuocendola da ambo i lati.
Sono buonissime sia calde che fredde, potete farcirle oppure mangiarle semplicemente come se fosse pane.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Waoo queste piadine romagnole sono davvero speciali
Grazie.