Piadine romagnole

Piadine romagnole

 Kcal 328 circa per ogni piadina 

Le piadine romagnole molto buone, ma le mie preferite sono quelle marchigiane, anche se le adoro entrambe.

A voi piacciono? Vi consiglio di prepararle in casa, anche perché sono molto grasse e almeno in quelle fatte in casa sapete cosa mettete, io dei prodotti pronti non mi fido proprio.

Non è un impasto particolarmente difficile, come tutte le cose…basta un po’ di pazienza e impegno.

Dovete avere solo l’accortezza di stendere le piadine molto sottili, anche perché in cottura si inspessiranno un pochino, poi il risultato sarà molto morbido e super golose.

Seguite la mia ricetta passo passo e avrete delle piadine perfette !!!

Piadine romagnole

Ingredienti per 7 piadine  

– 450 gr. di farina “0”

– 100 gr. di strutto

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino e 1/2  di bicarbonato

– 160 ml di acqua

– 50 ml di latte

Piadine romagnole

Preparazione

Unire tutti gli ingredienti, formare un panetto  e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, ricavare 7 palline, lasciate riposare ancora una decina di minuti e stendere ricavando delle forme tonde sottili con il mattarello.

Scaldare una padella in ghisa o una padella antiaderente, porre la piada e forarla con una forchetta, facendola ruotare di tanto in tanto e cuocendola da ambo i lati.

Sono buonissime sia calde che fredde, potete farcirle oppure mangiarle semplicemente come se fosse pane.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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