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Piadine marchigiane o crescia

Piadine marchigiane o crescia

 Kcal 900 circa a persona

Le piadine marchigiane o crescia, secondo il mio giudizio, più buona di quella romagnola, ma comunque le adoro entrambe !

L’origine di questo piatto è probabilmente comune a quello della piadina romagnola, anche se non mancano i gastronomi marchigiani che, ritengono la crescia marchigiana più antica della piadina romagnola.

Anche nella città di Gubbio viene chiamata crescia, ma per indicare un altro prodotto.

Allora seguite la mia ricetta e realizzate le buonissime piadine marchigiane.

Io le ho realizzate senza sfogliatura e sono molto più veloci, ovviamente con la sfogliatura avrete bisogno di più strutto e più tempo

Piadine marchigiane o crescia
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 piadine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova grandi
  • 200 g Strutto
  • 300 ml Latte intero
  • 650 g Farina 0 + quella per il piano di lavoro
  • 2 cucchiaini Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Piadine marchigiane o crescia

    Prendere il robot da cucina e mettere le uova con metà farina e azionare per 40 secondi, poi aggiungete il latte e di seguito tutto il resto, azionando di nuovo il robot alla massima velocità, fino a quando non si formerà un composto omogeneo.

    Mettere sulla spianatoia e dividere l’impasto in 16 palline e fare riposare per 30 minuti.

    Prendere il  mattarello, stendere le piadine ad uno spessore molto sottile e cuocete in padella antiaderente a fuoco medio alto senza coperchio.

    Per come le conosco io, so che vengono farcite con dei salumi, si arrotolano facilmente perché restano molto morbide.

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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