Pan di spagna classico

Il pan di spagna classico è la base per ogni torta di compleanno, oppure per preparare zuppe inglesi, dolci in coppa e quant’altro ed è buono anche mangiato così senza niente….per lo meno a casa mia è gradito anche semplice !

Potete ricorrere a questa ricetta anche quando vi serve per realizzare tartufi con il pan di spagna, insomma se lo utilizziamo frullato, lo si può utilizzare dappertutto come base per diversi dolci, anche come ripieno per farcire biscotti.

Il pan di Spagna va lavorato fino a farlo gonfiare bene e soprattutto senza aggiungere lievito per dolci, una buona lavorazione farà in modo che il dolce lieviti in cottura senza aggiunte.

Seguite la mia ricetta e vedrete che bontà !

Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 276 circa a persona

Pan di spagna classico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 Uova (medie)
200 g Zucchero
300 g Farina 0
1 bustina Vaniglia
1 bustina lievito per dolci

Preparazione del Pan di spagna classico

Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e montare ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Successivamente, utilizzando una spatola, aggiungere la vanillina o la vaniglia liquida e mescolare delicatamente.

Infine aggiungere la farina un po’ per volta setacciandola e mescolando il composto amalgamando bene.

Una volta aver ottenuto un impasto ben lavorato e aver fatto assorbire tutta la farina, versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, oppure in uno stampo in silicone, per il nostro pan di Spagna.

Lo stampo dovrà essere di 22-24 cm di diametro.

Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.

Pan di spagna classico

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.