Pan di spagna classico

Pan di spagna classico

Kcal 368 a persona

Il pan di spagna classico è la base per ogni torta di compleanno, oppure per preparare zuppe inglesi, dolci in coppa e quant’altro ed è buono anche mangiato così senza niente….per lo meno a casa mia è gradito anche semplice !

Potete ricorrere a questa ricetta anche quando vi serve per realizzare tartufi con il pan di spagna, insomma se lo utilizziamo frullato, lo s i può mettere dappertutto, anche come ripieno per farcire biscotti.

Se volete un pan di spagna più alto potete fare un pan di spagna aumentando le dosi e mantenendo lo stesso diametro.

Seguite la mia ricetta e vedrete che bontà !

Pan di spagna classico
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Uova (medie)
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 0
  • 1 bustina Vaniglia
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte, poi in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, a questi ultimi aggiungere i tuorli montati, la vaniglia, la farina e il lievito per dolci setacciati.

    A questo punto unire gli albumi in modo da non far sgonfiare l’impasto.

    Prendere una teglia di circa 22 cm di diametro, imburrarla, infarinarla e versarvi il composto.

    Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    [wysija_form id=”3″]

    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Torta tres leches (ricetta peruviana)

    Dal Blog Cucina Casareccia Zuppa inglese light

    Dal Blog Amore e Olio Torta di fragole con crema alla panna

    Dal Blog Giovanna in cucina Pan di spagna ricoperto con crema al limone

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.