Pan di spagna classico

Pan di spagna classico

Kcal 368 a persona

Il pan di spagna classico è la base per ogni torta di compleanno, oppure per preparare zuppe inglesi, dolci in coppa e quant’altro ed è buono anche mangiato così senza niente….per lo meno a casa mia è gradito anche semplice !

Potete ricorrere a questa ricetta anche quando vi serve per realizzare tartufi con il pan di spagna, insomma se lo utilizziamo frullato, lo s i può mettere dappertutto, anche come ripieno per farcire biscotti.

Se volete un pan di spagna più alto potete fare un pan di spagna aumentando le dosi e mantenendo lo stesso diametro.

Seguite la mia ricetta e vedrete che bontà !

Pan di spagna classico
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova (medie) 6
  • Zucchero 200 g
  • Farina 0 300 g
  • Vaniglia 1 bustina
  • lievito per dolci 1/2 bustina

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve ferma e metterli da parte, poi in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, a questi ultimi aggiungere i tuorli montati, la vaniglia, la farina e il lievito per dolci setacciati.

    A questo punto unire gli albumi in modo da non far sgonfiare l’impasto.

    Prendere una teglia di circa 22 cm di diametro, imburrarla, infarinarla e versarvi il composto.

    Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti, ma controllare la cottura.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Torta tres leches (ricetta peruviana)

    Dal Blog Cucina Casareccia Zuppa inglese light

    Dal Blog Amore e Olio Torta di fragole con crema alla panna

    Dal Blog Giovanna in cucina Pan di spagna ricoperto con crema al limone

Precedente Tartufi mimosa Successivo Pizza pasquale al formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.